站长之家- 传媒 2019-09-19T11:19:32 +08:00

AI 只能编辑,ColorOS 推出 Soloop 视频编辑应用

  近日,一款名为 Soloop (即录)的视频编辑器横空出世,靠智能编辑吸引了不少 Vlog 博主的目光。据了解, Soloop (即录)由 ColorOS 推出,最早出现在 OPPO Reno 2 上,并将在近期上架 OPPO 应用商店供大家下载。话不多说,我们就一起来了解下 Soloop (即录)有何亮点吧。

  素材智能分类

  有过视频剪辑经验的朋友相信都会有着属于自己的“工作流”,而其中最重要的一环就是将拍摄的素材分门别类,这样才能够更好地提高剪辑效率。然而这样的经验却由于各种各样的原因很难应用在手机上,好在这个难题用 Soloop (即录)就可迎刃而解。

  Soloop (即录)可自动识别 80 多种图片和 24 类视频场景,基本覆盖到日常生活点滴中的各式场景,并用简单易懂的标签将原始素材分类,方便用户在编辑视频时选择合适的素材,从而辅助用户用视频传达出想要表达的内容。

  一键生成精彩大片,创作更简单

  与寻常的剪辑应用不同,Soloop (即录)在用户导入素材后,能够一键生成精彩视频。同时在生成过程中,会自动剔除过曝、欠曝等画面,并根据音乐节奏来进行转场和卡点。这样伴随着音乐律动卡点跟转场的视频会给人非常舒服的感觉。

  值得一提的是,如果不喜欢系统匹配的模板, Soloop (即录)内也准备了不同场景的智能模板供大家选择,而喜欢自己动手的用户同样能对生成的视频进行二次剪辑、调色或者选择音乐节奏。当然, Soloop (即录)也可设置视频画面比例,内置五种常见比例应该能够满足绝大多数用户的需求。

  智能字幕,后期不再愁

  Soloop (即录)还有一项杀手锏功能,即“智能字幕”。其特有的 AI 字幕功能可以自动识别视频内的语音内容,并将其转化成文字,准确率高达 90%。对于识别有误的内容,用户也能轻易修改。相信这项功能的存在也是 Vlogger 们喜欢 Soloop (即录)的原因之一。

  总结

  作为OPPO 系统 ColorOS 出品的视频编辑应用,Soloop (即录) 在未来无疑将会有更为广泛的用户基础,同时其简单易懂的操作逻辑也会吸引更多的人创作短视频。喜欢用视频记录生活的朋友千万不要错过了 Soloop (即录)哟。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ColorOS 7

ColorOS11

ColorOS11适配机型有哪些 ColorOS11支持升级机型汇总

ColorOS11新功能有哪些 ColorOS11全部新功能汇总

春运开启,让ColorOS 7为你保驾护航

持续提升手游体验,ColorOS 7 看点频出

ColorOS 7化身虎鲸,透露新系统特性

OPPO ColorOS粉丝会:有你大不同

ColorOS这是有备而来?ChinaJoy有好戏看了

开启 ColorOS 儿童空间与远程守护,守护儿童用机