推广 - 传媒 2019-09-12T11:38:26 +08:00

DOSS这款真无线耳机主打外观设计,令人着迷的却是不输BOSE的音质

DOSS近期发布了一款全新的TWS真无线耳机:DOSS ICON pro,笔者也第一时间拿到了厂商的送测产品。从带pro命名的后缀来看,DOSS后续应该会发布“非pro版本”,算是为下一款新品做了铺垫。对ICON pro的第一印象是“值得入手”。无论是包装细节还是产品本身的做工,都超出预期,看得出来,厂商在这款产品上花了不少心思。此外,音质、稳定性、佩戴舒适度在同级别耳机中有明显优势,音色调校也非常讨喜,符合DOSS的特点。

DOSS ICON pro作为刚上市的新品,在设计上显得更大胆,不规则机身刚好能贴合耳窝轮廓,从侧面看就像耳边的装饰品,毫无违和感,尤其是身边的小姐姐,试戴后都爱不释手。

这篇文章重点分享一下DOSS ICON pro的实际体验。主要从以下几点展开。

  1. 产品外观
  2. 佩戴舒适度
  3. 不同类型音乐的主观听感
  4. 游戏延迟表现
  5. 耳机双向通话质量

1、产品外观

DOSS ICON pro一共有四种颜色搭配,整体偏时尚风。充电盒采用了类似胶囊的设计,非常小巧,装进兜里不碍事。

使用了更方便的Type C接口,充电不用考虑接口正反的问题,点个赞。

耳机背面加入了触控设计,操控更轻松了。

2、佩戴舒适度

隔离噪音是入耳式耳机的先天优势,但要想让入耳式耳机戴起来舒服,确实是技术活。DOSS ICON pro提供了三对不同规格的耳帽,硅胶材质非常柔软,戴在耳朵上不会有压迫感,当然入耳式产品不建议长时间佩戴。

3、不同类型音乐的主观听感

音质是耳机的灵魂(苹果AirPods除外),DOSS ICON pro给我的第一印象是:这耳机光听声音就觉得超值。笔者尝试了几种常听的音乐风格。

1)       交响乐:层次感不错,听完后有种余音绕梁的空间感,气势十足。

2)       摇滚乐:DOSS ICON pro低频下潜的表现出乎意料,强劲的低频让鼓点更有穿透力。

3)       流行乐:人声部分比较圆润,不躁不刺耳,还原度高,中频的厚度恰到好处,但一定程度影响了高频部分的发挥,会损失一定细节。不过对入耳式耳机来讲,有这样的表现也很满足了。

4)       轻音乐:可以参考流行乐的听感,舒服平顺的中低频表现,能让耳朵快速放松。

音质是一个系统工程,选择一个好喇叭只是第一步,后期的声学设计才是体现竞争力的关键。整体而言,DOSS ICON pro在这方面做得确实不错。

4、游戏延迟表现

DOSS ICON pro采用了最新的蓝牙技术,无论是玩游戏还是看视频,几乎感觉不到延迟,同时信号抗干扰能力比以往的真无线耳机更强一些。笔者玩得比较多的游戏主要有三款:《和平精英》(吃鸡)、《王者荣耀》、《跑跑卡丁车》,游戏过程中,没有出现音画不同步的情况,延迟控制得很出色,也没遇到过断连的状况,稳定性超出预期,测试用的手机是iPhone 6SP。

5、耳机通话质量

好的通话效果在关键时候能给耳机加分不少,这也是AirPods这么受欢迎的原因之一。经过实际测试,DOSS ICON pro在背景嘈杂的环境下,也能获得不错的通话质量,麦克风降噪有一定效果。最重要的是,信号稳定性也值得称赞,不用担心通话时断连的尴尬。笔者之前也体验过 99 包邮的真无线耳机,但是基本上没法接听电话,通话效果很糟糕,来电话的时候只能慌慌张张换回手机接电话,还是挺麻烦的。这个环节正是很多低端产品偷工减料的地方。

总结:

DOSS DOSS ICON pro最吸引人的地方是外观和声音。大小合适的耳窝造型,戴耳朵上不会显得突兀。不管是男生还是女生,戴上去都很有范,用两个字概括——“高级”。声音表现是最让人意外的,在这个价位能调校出这样的效果确实有点小惊喜。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看