站长之家- 传媒 2019-09-06T09:33:58 +08:00

微众银行分享什么是过桥资金

与大型企业相比,小微企业的抗风险能力相对较弱,针对小微企业的金融服务显然需要创新模式。微众银行相关负责人表示,微众银行作为国内率先成立的民营银行,担负着国家的希望和创新需求,有责任帮助小微企业实现可持续性发展。

微众银行

过桥贷款又被称为搭桥贷款,是代指如金融机构A拿到贷款项目之后,本身由于暂时资金不足没有能力运作,于是找另外一个金融机构B商量,请它帮忙发放资金,等A金融机构有足够的资金后,B则退出。这笔贷款以B的角度来说,就是所谓的过桥贷款。一般情况下国内扮演金融机构A角色的主要是国开行/进出口行/农发行等政策性银行,主要扮演金融机构B角色的是商业银行。

过桥资金是一种短期资金的融通,期限以六个月为限,是一种与长期资金相对接的资金。提供过桥资金的目的是通过过桥资金的融通,达到与长期资金对接的条件,然后以长期资金替代过桥资金。过桥只是一种暂时状态,它的特点是期限短、含金量高、资金回报高、风险较容易控制。

过桥资金充分显现了财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应和引导作用,已成为企业普遍认可、最直接、最有效的政府服务中小微企业的有力措施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ微信解除外链限制

腾讯QQ上线关怀模式