推广 - 传媒 2019-09-04T11:03:10 +08:00

华为何刚西交大演讲:年轻人要敢于做时代洪流中的破浪者

华为消费者业务手机产品线总裁何刚

“机会是给年轻人最好的礼物!我们第一次有机会抓住一个完整的工业革命——智能革命,这是年轻人能够抓住历史机遇的伟大时代。加入我们,不仅能亲鉴历史,还能参与历史,创造历史,改写历史。

即使在美国极限施压的环境下,华为业务仍然保持增长,其中手机业务今年有信心实现20%以上的增长。

走出校园,发现能给我们留下深刻回忆的,往往是那些最痛苦磨人的的经历。目前的困难与挑战,不仅是华为自己要去面对,而是有使命拖着整个产业链往前走,在广大客户、消费者、合作伙伴们的信赖支持下,我们将会更加团结坚定!

在这样的历史机遇下,同学们选择加入华为,相信也会为你的人生写上浓墨重彩的一笔。而正因为你们的加入,我们也将有更大的信心与时间赛跑,破浪前行!”

9 月 3 日晚,华为消费者业务手机产品线总裁何刚走进西安交通大学,与 1500 名西交大青年学子分享了和华为一起奋斗的故事,号召同学们到华为来,做时代洪流的“历史创造者”。

何刚谈到:“我 24 岁硕士毕业进入华为,回顾自己加入华为的这 21 年,亲身经历了华为与时间赛跑,实现从追赶到超越。”同时,何刚分享了智能时代的机遇与挑战、华为科技创新战略和华为人才战略,并向所有年轻的学子发出邀请,邀请胸怀大志、专业基础扎实、坚持不断学习、坚韧不拔的年轻人加入华为,拖着世界往前走。

成功需要朋友,伟大需要敌人。今天的困难无法阻挡华为前进的步伐,反而会成就华为走向更伟大的前景。

挑战越大,机会越多,成就越大

2019,是华为迎难而上的一年,在严峻的形势下,业务依然实现了稳健增长。上半年,华为实现销售收入 4013 亿人民币,同比增长23.2%。5G商用全球领先,截止今年六月,华为已在全球范围内签订了 50 个5G商用合同,并发货超过 15 万个基站。

华为消费者业务上半年也在行业中实现逆势增长。 5 月 30 日,华为 2019 年度一亿台达成,比去年提前了 49 天。上半年,华为(含荣耀)智能手机全球发货突破1. 18 亿台。即使在美国极限施压的环境下,华为手机业务今年仍有信心实现20%以上的增长!

同时,华为今年陆续续发布了天罡5G基站芯片、鲲鹏ARM服务器芯片、GaussDB数据库、昇腾AI芯片、方舟编译器、鸿蒙OS等关键技术和产品。

面对目前的困难与挑战,华为人将更加团结一心,全力以赴构筑新的领先优势。

挑战越大,机会越多,成就越大!我们呼唤年轻人加入华为,拖着世界往前走。

抓住人工智能大产业,参与历史,创造历史,改写历史

火和工具的使用,使人类从原始社会走进农业文明,蒸汽机的发明让人类开始进入工业社会,科技成为人类文明进步的助推器。人类共经历了蒸汽、电气和信息三次工业革命,很幸运我们抓住了信息革命的尾巴,从而有机会能够完整抓住第四次工业革命——智能革命。

5G正在加速而来,人工智能将是大产业。

“我们第一次有机会抓住一个完整的工业革命——智能革命,这是年轻人能够抓住历史机遇的伟大时代。我们不仅能亲鉴历史,还能参与历史,创造历史,改写历史。”

机会是给年轻人最好的礼物,何刚打开了对智能社会的畅想,而华为拥有智能社会的核心技术,无疑是年轻人参与历史、创造历史的最佳平台。

科技推动人类进步,然而挑战依然存在。世界上还有50%的世界人口还没有连上互联网,甚至在一些发达市场如欧洲,仍然有43%的居民缺乏最基本的数字技能。

华为认为,“科技创造未来的同时,它更应该用于关注人类福祉、普济天下。”为此,华为推出的“数字包容计划”——Tech4ALL,希望在未来五年,再让五亿人从数字技术受益,实现人类可持续发展。

何刚分享了一个很感动的故事。华为工程师通过HiAI的图像识别技术和光学字符识别(OCR)能力,开发了一款StorySign应用。只要用手机对着书本,文字就会变成手语动画,将书上的文字表达出来。我们希望把智能世界的触角覆盖到听障儿童,让他们也能享受科技带来的愉悦。

在华为,我们强调科技是有温度的,我们也一直致力于为全球客户、全球消费者提供极致的用户体验!

“向下扎根,向上捅破天”,创新突破不停歇

回顾风雨三十年,华为在研发领域构筑了强大技术储备,近 10 年累计研发投入4800+亿元,从Single RAN、SoftCOM到5G,从麒麟、凌霄终端芯片到鲲鹏、昇腾计算芯片……华为长期坚持研发投入,持续获得核心技术突破,推动了整个产业的进步。

创新无止境。香农定律 1948 年发表,现在几乎已经到达了极限。摩尔定律驱动了ICT的发展, 18 个月性能指标翻一番的定律已经“不灵了”。下一步怎么发展?这些都是我们面临的世界性难题。

同时,华为被列入实体清单,就像二战中伊尔飞机。我们在快速补洞,高端芯片我们很早就开始实现了自产,中低端各种芯片和器件我们也找到了替代方案,软件方面我们有鸿蒙操作系统、方舟编译器、高斯数据库等可以全面替代。同时我们在加速生态、工具软件、仪器仪表等领域能力的构建。

这些世界级难题等待年轻的你来挑战。我们就是要“向下扎根,向上捅破天”!

最后,何刚表示:“聪明的人还必须要努力,才能成为更加顶尖的人。我们走出校园要忘记自己曾经的光环和成绩,专业基础是你的敲门砖,胸怀和眼界决定了你能走多远。我们喜欢充满好奇心、不断学习、坚韧不拔的你!”

勇敢新世界

等你加入

做时代洪流的破浪者

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看