返回

应客网说企业新品牌推广怎么做?小红书营销推广,kol网红带货能力真的被发现了吗?

2019-09-02 11:41用户投稿

2019 年,以小红书为代表的等多家电商平台将重心从电商转移到社区并发掘到明星的带动效应,也就是短视频营销、网红直播、明星微代言、小红书推广等KOL营销模式,平台KOL具有庞大的受宠粉丝群,国内品牌通过行业KOL的口碑传播,可以很快地提升产品在国内市场的知名度和认可度,迅速提高销量,当粉丝群对产品没有了解时,KOL就是他们最信任的测评来源,但同时不难发现,在这个模式里,有些人就能赚的钵满盆满,有的人缺无功而返,难道大家的实力差距真的这么大?

品牌推广

利用KOL来进行推广价值在哪里

目前,各大电商平台用户人数均已突破几千万元用户大关,甚至疯涨到上亿用户,但纵观各大平台KOL形势,都体现出极大的共性:第一,用户群体年轻化,70%为 90 后,年轻女性在客户群的比重越来越大;第二,渠道下沉,一二线城市用户和三线及以下用户的比例为6:4;第三,行业价值高,是未上市独角兽中的明星标的。这也就意味着,大多数追捧KOL模式的用户是有一定的经济承受能力的。

KOL红人推广形势严峻,谁能脱颖而出

根据应客网的数据统计,以小红书中尾端KOL价格列举,其笔记被推送到首页后,预计阅读量可以达到上万次,根据 2016 年到目前的数据显示,小红书转化率均维持在20%以上,意味着百人次浏览量可带来 20 件商品的转化,即可带来 2000 件左右商品销售,按照最多 300 元定价标准,其回报额已经超过十倍,这个数字同样适用于其他的电商平台,不难预见,如果能做头部KOL,那利益将十分可观。

品牌推广

不同段位的KOL究竟差在哪里

现阶段的新媒体电商平台,主要是抓准内容电商与交易型电商之间对用户购买行为不同的引导的特点以及消费升级后垂直化、人群化、场景化的特征进行规划,可以说一个默默无名的小号是无法被推到首页成为头部网红的,而应客网恰恰是看到了一个“素人”到KOL的漫长过程,特意搭建了一个平台和桥梁,让更多的自媒体、KOL甚至是素人都能有一个天地更有效地带货,而不是埋没其能力,作为一站式新媒体营销带货平台,给足曝光度可以说是他们最大的吸引力,你的带货能力真的被发现了吗?可能没有。要充分看你的带货能力,首先要有一个给观众欣赏的舞台,这同样是应客网在做的事,任何自媒体平台或者网站,投放是应客网的事,大红大紫认真带货才是你的事。

品牌推广

今天的应客网,正在逐渐以多元化、多维度、全方位营销体系,为客户提供更加翔实、全面和精致的营销推广服务,新媒体营销道路上,应客网永远只是做一个助推器,让越来越多的优质KOL浮现出来,展现他们的带货能力,始终是应客网最想做的事情。

相关文章 大家在看
品牌推广
1450篇文章
查看