站长之家- 传媒 2019-09-02T11:37:22 +08:00

“去哪借”:科技赋能金融是时代的大势所趋!

  如今,一个更加智能,更有效率的金融时代正在来临,而这一切都归结于科技与金融的结合;用科技赋能金融是时代的大势所趋,变革之风吹遍了全球大地。为此,也衍生出了很多类似 “去哪借”这样的科技型信息服务平台去服务银行等金融机构,加快行业走向更加成熟的阶段。

  在传统金融行业,几乎每一家银行、财富管理平台、证券公司、保险等金融机构,都成为金融科技与数字化转型的推崇者,积极的加大科研投入,唯恐落于人后。

  时代的浪潮在翻涌,除了以BATJ为首的科技巨头以外,无数创业者,携着技术之利,在行业内找到自己的生存之地,信息服务平台“去哪借”正是赋能金融时代大潮中的优秀一员。

  “去哪借”能够在赋能金融的道路上迈着坚实的步伐前进,主要得益于三大优势:

  第一:用户数据的积累。

  “去哪借”一直以来都非常注重用户数据的积累,数据的积累是科技赋能金融的基础;没有可供研究的庞大数据库基础,任何想法都是空中楼阁,梦中泡影。

  如今,“去哪借”已经积累了 3000 多万用户数据,并和几十家数据机构合作,用户全面覆盖了我国一二三线城市及下沉地区,为赋能金融打下了坚实的基础。

  第二:成熟的线上运营及风控经验。

  由于传统机构在线上大数据采集和应用方面的不足,很难去介入一些急需要金融服务的行业。因此它们急切需要线上产品的设计经验和快捷的金融解决方案。而“去哪借”这样的科技平台,无论在线上运营能力还是前期风控筛选能力上都有着多年经验的积累,完美地弥补了传统金融机构在这方面的不足。

  “去哪借”作为一个深入探索消费金融行业实践的信息服务平台,对银行、消费金融公司等持牌金融机构的消费信贷业务有着深入的研究,并且有着成熟的线上运营以及风控经验,为合作的持牌金融机构提供了有价值的线上解决方案。

  第三:线上渠道挖掘和筛选的能力。

  “去哪借”认为,中国互联网行业发展到现在,对于大数据的采集能力并不缺少,缺的是有效、安全、合理的分析能力,对于线上渠道的挖掘和筛选能力才是最后制胜的关键。

  传统金融的痛点在于如何盘活大量的沉默用户以及快速、精准的找到服务对象,“去哪借”拥有优秀的大数据风控团队和实践模型,能够快速、精准的找到需求客户,以便提供有针对性的服务。

  诺贝尔经济学奖得主罗伯特·默顿认为,科技的发展伴随着金融的创新,金融科技会让金融变得更加普惠,让更多的人得到更好的金融服务。

  金融科技行业只有不断加大科技层面的投入和创新,才能实现自身的脱虚向实,进而为大众提供更加优质的多元化金融服务。在赋能金融的道路上,“去哪借”必将一骑当先,披荆斩棘。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看