推广 - 传媒 2019-08-28T13:52:07 +08:00

校宝在线发布“校宝智慧校园Plus版” 打造 “1人1小时”的新学校管理模式

今日,首届SEE2019 教育服务共建大会上,校宝在线正式发布面向全日制学校的升级版教育信息化综合服务平台——校宝智慧校园Plus版。

据悉,作为面向K12 全日制学校量身打造的一站式信息化解决方案,校宝智慧校园Plus版通过智能算法优化,打造 “ 1 人 1 小时”的新学校管理模式,即排课、学杂费收缴管理、寝室安排等各项教务工作,每个环节只需要 1 位老师花 1 小时即可完成;同时,校宝智慧校园Plus版接入希沃等硬件平台和浦发银行、蚂蚁金服等第三方服务商,满足当下教育多样化趋势;以升级的数智化管理与产业链协同共创模式,建立面向未来的K12 智慧教育服务生态,迎接教育的规范化、普惠化、数智化、协同化。

“校宝智慧校园Plus版不仅是一个服务系统,更是校宝作为教育产业服务平台的重要载体。”校宝在线学校事业部总经理邹依依强调,校宝在线从教育信息化出发,致力于以产业互联网思维推动教育服务升级,“我们要用技术与服务守护每一个教育者的初心。”

1 人 1 小时,为学校管理数智化改革加速

开学季即将来临,根据校宝在线对 1 万多所全日制学校的运营情况调研,一所 1000 名学生的学校完成家长信息收集、分寝、选课排课、餐费充值、登记保险、收暑假作业等基础工作,累计要超过 300 多个小时。而随着教育监管政策的不断细化,新高考改革、素质教育等教育趋势的快速升级,学校管理的压力和难度与日俱增。

校宝智慧校园Plus版则让这些繁琐的教务工作变得更快, 1 个环节只需 1 个人,最多 1 小时就能完成。

“这背后是云端部署、用户画像和运营画像沉淀等技术基础的支撑,更有遗传算法,离散优化算法等领先AI及DT技术的驱动。“作为一个技术型的服务平台,校宝智慧校园Plus版将教学过程跟踪化、教务管理智能化、家校沟通透明化、校园服务移动化推向了全新高度。

据了解,校宝智慧校园Plus版覆盖学生在校的全生命周期和学校管理的全业务流程,针对国际化学校、民办校、公办校等不同全日制学校的的个性化管理运营需求,在开源、节流、提效、服务四个方面提供定期升级迭代的信息化服务。以教育基础设施为抓手,从教学教务各环节切入,促进教育改革加速落地。

是信息化产品,更是聚合平台的入口

根据艾瑞最新发布的《润物有声III2019 年中国互联网产业发展全瞻》,互联网正引领改变着教育行业千亿级的市场刚需:在人工智能赋能、在线教育刚需化以及资本追捧的推动下,新载体、新模式层出不穷,整个教育市场呈现大市场、大机会、大竞争、大资本、大创新和大融合的深度姿态。

应对这样的趋势,校宝智慧校园Plus版也从单一的信息化服务产品升级为教育服务的产业平台入口。据了解,校宝智慧校园Plus版接入超 20 家第三方服务平台,包括希沃、天波、旷视科技等优质硬件供应商,以及浦发银行、蚂蚁金服等金融服务提供商,为全日制学校提供全维度的增值服务。

“以产业互联网思维改造教育,已经成为行业共识,而校宝则希望通过服务和技术,成为教育的‘服务中台’。”据邹依依介绍,在学校端,校宝智慧校园用信息化改造和产业化服务助力学校转型,覆盖学校管理全流程和学生的校内校外,带动学校体制改革,承接学生、老师、家长的不同需求。在供给端,校宝在线充分发挥平台优势,通过对教育产业供应链优质资源的重构与整合,将硬件设备、第三方服务如支付、保险、游学等接入学校,并且不断通过数据、技术、流量等触点赋能全日制教育,激发更多增值服务选项,积极对接教育产业升级需求。

以产业服务,应对教育的四大趋势

随着自身平台能力的不断提升,今年校宝在线主办首届SEE2019 教育服务共建大会,吸引包括全日制学校校长代表、教培机构校长代表、供应链合作伙伴、教育专家学者等超 3000 人共同参与,共话教育服务的发展路径与前景。

会上,各位嘉宾达成了一致共识:中国教育行业正大步迈入规范化、普惠化、数智化、协同化的新趋势。校宝在线董事长兼CEO张以弛在会上表示,教育发展的行业规范与资源普惠不能单靠政策与资本力量,更需要教育组织的数智化建设、教育供应链的协同化共建,一起打造教育产业共同体,推动教育的公开、公平,让更多人享受到教育的美好。

事实上,作为国内教育服务平台的代表,校宝已初步具备实现教育产业互联的规模和实力。截至 2019 年 8 月,校宝服务了超过 8 万个教育培训品牌, 1 万多个中小学,去年的交易流水已经突破 400 亿人民币,全国15%的培训机构使用校宝的产品,超过30%的高端国际化学校使用校宝的智慧校园系统。

“校宝智慧校园Plus版本的发布,也是校宝帮助全日制学校应对‘教育四大趋势’的重要一环。”邹依依总结道,“校宝在线将持续发挥平台优势,以科技与互联网的力量更深入服务学校、服务整个教育大生态。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看