站长之家- 传媒 2019-08-28T11:36:32 +08:00

腾达Mesh路由器和传统路由器相比的优势有哪些?

      要组建无线网络,一般使用大功率路由器或交换机+AP传统的组网方式,会存在覆盖死角及布线设置困难等问题,对于房屋面积较大、楼层较多的用户来说,想要完美解决这些问题实现无死角覆盖,应使用Mesh分布式路由器。

      那么Mesh路由器和传统路由器相比有什么优势呢?

      一、覆盖面积大

      采用最新组网技术Mesh技术,支持子路由自动组网,当第一个路由器接入光猫并设置上网后,其他子路由通电后即可与最近的路由器自动组网。分布式组建网格网络,多节点组合穿墙,覆盖 300 平米以上都不是问题。

      二、Mesh技术的高利用率

      在传统的无线局域网中,一个固定的AP被多个设备访问连接,而在新一代mesh网络中,任何无线设备节点都可以作为AP和路由器,每个节点都可以发送和接收信号,并且可以形成多跳访问,一旦其中一个节点信号拥堵,那么数据便会自动传输到相近的数据流量较小的节点。

      Mesh路由器突破传统固定AP的局限性,多节点覆盖实现更高带机量,让更多设备都可以享受到优质WiFi带来的畅快体验。

      三、可添加,自组网

      新装修家庭网线接口只有一处怎么办?

      卧室客厅都需要用网,普通路由器被固定在网线接口位置,容易出现很多WiFi死角。

      而Mesh技术的应用,可以实现主路由自由添加其他Mesh路由,主路由连接网线,其他接通电源线设置即可。

      四、兼容性强大

      兼容性问题一直是路由器要面对的考验,腾达Mesh是按照802.11S标准协议开发的,可广泛地兼容无线客户终端。

      五、企业办公

      除了大户型家用,对于一般中小企业来说,普通的多天线路由器覆盖面积较小,Mesh路由器可自由添加节点,对宽阔通透的办公环境来说最合适不过,且设置访客网络更方便企业接待客户,保障办公安全。

      六、无需电脑、手机APP配置

      以腾达Mesh路由-穿墙宝MW6 为例,设备仅支持使用“Tenda WiFi”APP进行设置,将任意一只腾达穿墙宝MW6 设置为主路由器后,可通过APP新增子路由,并进行账号密码设置修改、端口映射、访客网络、家长控制等设置。

      七、选择腾达穿墙宝MW6 的理由

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相