返回

顺着滇藏线 看华为P30 Pro镜头下的天堂秘境

2019-08-22 10:40用户投稿

有人说,在进藏的三条路线里最风情万种的就是滇藏线,极端的天气和海拔甚至可以在一天就让你感受四季的美好,也造就了世所罕见的大美。而最近,两位摄影师手持华为P30 Pro,克服高原气候的影响,拍出了摄人心魄的滇藏线风景和异域民风!

超感光四摄 超广角记录大美风景

远离都市的光污染,在滇藏线上你才能够看到如此澄澈的夜空和如此闪耀群星。把镜头对象天空自然是最无法抗拒的一件事情。所以这一次摄影师苏铁就拍摄相当多的暗光样张,呈现着最壮美的银河。

华为P30

摄影师苏铁拍摄样张

如上是采用华为P30 Pro的专业模式,ISO为3200,利用 20 秒长曝光拍摄所得,如此繁星密布的银河,如此干净通透的星空,也只有在没有污染的滇藏线才能看到了,而这样壮美的景色也只有像华为P30 Pro这样的手机才能轻松拍出。

华为P30

摄影师苏铁拍摄样张

华为P30

摄影师苏铁拍摄样张

除了拍摄暗夜星空,华为P30 Pro的超感光四摄拍摄暗光人文照也是神器。得益于f/1. 6 的超大光圈,在暗光下能拥有更多的进光量,如上样张里袅袅的炊烟,鲜红的辣椒,黝黑的厨具,这些似乎在告诉我们,藏区人民生活的质朴,这些在超感光四摄的拍摄都显得质感十足。此外,在极限暗光条件下,华为P30 Pro还能手持 6 秒拍摄清晰的照片,绝大部分无需三脚架也能随手一拍就是大片。

华为P30

摄影师廖铁军拍摄样张

在滇藏线的路上,你的眼睛一定是目不暇接的,这里的天空更加广阔,白云更加的洁白,湖水更加的碧绿,透过华为P30 Pro一颗 2000 万像素的超广角镜头,这一切都显得格外静谧,也无怪乎,当地人民心灵的纯洁以及朝圣的虔诚。而且在西藏,湖被称之为“措”,有时候也写着“错”,寓意是洗涤人心,带走烦恼和过错,是备受尊敬的纯净天堂。

近观 远眺 皆为美

上文我们见识了华为P30 Pro的暗光拍摄和超广角风景拍摄,其实这只是华为P30 Pro的一部分亮点。滇藏线上风景随处可见,路边的小花,远处的雪山随手一拍就是一张绝美佳作。

华为P30

摄影师廖铁军拍摄样张

比如上面的这张微距样张,虽然气温很低,花朵上还带着露珠,远处的雪山也是依稀可见,在华为P30 Pro的微距拍摄之下,这一切对比如此强烈,形成了一副生动的风景大片。

华为P30

摄影师廖铁军拍摄样张

而华为P30 Pro的长焦镜头则为你提供了更多可能。它支持 5 倍的光学变焦和 10 倍的混合变焦,更加惊人的是,它最高支持 50 倍数码变焦,这也是为什么很多人称华为P30 Pro为望远镜的原因。这一次滇藏线之行,在一些难以到达的地方,利用华为P30 Pro的高倍变焦就能轻松拍下。就像这张藏区特色建筑的照片,如果只是普通的焦距拍摄,那么必然流于平淡,但是在长焦镜头下,琉璃瓦片的细节,雕栏画栋的色彩,远处的蓝天白云都是如此的清晰。

华为P30

摄影师苏铁拍摄样张

出去旅游,除了拍摄风景,也能感受地域差异导致的民俗。这次滇藏线上除了随处可见的藏包和佛塔,另外特别重要的就是藏区人民的特色服装,比如上面这张摄影师苏铁拍摄的藏区奶奶人像,一手握转经筒,一手是佛珠,神情虔诚。而让人感叹的是,华为P30 Pro的镜头下这一切都表现的非常有质感,尤其是藏区奶奶脸上的岁月留下的皱纹、黑白相间的头发和发饰以及背面藏区特色门墙,色彩表现和人物表现堪称让人印象深刻。

华为P30

摄影师苏铁拍摄样张

作为这次滇藏线之行的终点,布达拉宫肯定是必去的,海拔高达 3700 米的布达拉宫已经屹立千年,虽然夕阳西下,但是火一样的云彩之下,布达拉宫却有了平日里不一样的景致,仿佛在向世人述说自己不凡的经历。这一切在华为P30 Pro的镜头之下,整个画面别有一番巍峨!

看完摄影师们一路拍摄的照片,我们不禁为这些绝美的摄影作品,更受感染的仅仅是通过华为P30 Pro的照片便如身临其境般感受到这一路质朴又远离尘世的美丽。这边是影像的力量,也是华为P30 Pro存在的意义。

相关文章 大家在看
华为P30
906篇文章
查看