站长之家- 传媒 2019-08-20T15:58:15 +08:00

360借条的AI,远比你想象的厉害

摘要: 360 借条依托于人工智能技术,提升了自身的风控能力和催收能力。但实际上, 360 借条的人工智能技术,远超出你的想象,这是未来企业必不可少的核心竞争力。

日前, 360 借条所属的 360 金融召开了媒体见面会, 360 金融大数据总监苏绥向人们展示了 360 金融的人工智能技术的具体应用。 360 借条依托于这些具体应用,在风控、审核、催收、广告投放等多个维度,均拥有着领先于行业水准的表现,也不禁让人们对 360 借条的未来发展产生期许。

解决传统金融的问题

在传统的金融行业内,一直都面临着劳动密集度高、人员管理成本高、业务门槛高和用户体验低的“三高一低”问题,而这些问题主要还是集中在信贷业务的客服、电销、催收等环节。从业人员素质参差不齐、流动性大等问题,成为困扰传统金融业发展的枷锁。

通过人工智能, 360 借条却可以在很大程度上能够解决这些问题,人工智能一方面能够极大节约人力资源,同时通过深度学习也能不断进步,进一步提升用户体验。不仅如此,根据苏绥的介绍,传统金融行业机构也已经在最近几年开始布局人工智能领域。可以说,人工智能将是金融业的大势所趋。

人工智能提升风控能力

无论是传统金融还是互联网金融,风控一直都是从业机构需要考虑的问题,甚至在某种程度上决定着从业机构的生死。在这一点上, 360 借条凭借人工智能技术,大大提升了自身的风控能力。

据悉, 360 借条目前可以通过申请人的日常生活行为、生活轨迹、社交关系等多方面对用户进行综合评判,在传统的个人征信基础上,能够更加精准的对用户进行判断,从而提升 360 借条的风控能力。

降低流量成本,助力登顶Trustdata

众所周知,流量是互联网金融机构能够在行业内立足的核心之一。然而,随着流量价格日益上涨,金融机构的获客成本无疑也开始与日俱增,而借助人工智能技术, 360 借条的流量采买成本降低了30%-40%。

据苏绥介绍, 360 金融研发了一个DSP广告投放平台,这个平台在大数据的基础上,通过AI技术的加持,可以有效的对投放渠道、投放价格和投放数量进行科学分析验算,从而得出最优解。在这样的技术加持下, 360 借条在Trustdata最新发布的调研报告当中,也成功登顶移动网贷领域排行榜,坐拥近百万的日活用户。

当下,在传统金融行业如银行、保险业等,以及互联网金融行业,AI已经成为必要设施,而在人工智能技术上表现亮眼的 360 借条,在未来又将带给人们何种惊艳的表现,值得人们期许。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看