推广 - 传媒 2019-08-20T11:48:37 +08:00

七彩云南的由来,呈现一段辉煌发展史

追溯“七彩云南”的由来可以说是一件非常有意义的事,因为这段意蕴深厚的演变史背后承载的是一个企业辉煌发展的历程,见证的是一个品牌从萌芽状态到茁壮成长的过程,也蕴藏着一种文化力量不断提升发展的厚重感。

回眸历史,那些关于七彩云南的传说如历史标尺上鲜明的刻度,只要轻轻用手拨动便能穿越历史回到那令人无限感慨的时光。传说在汉武元狩(公元前 122 年)间,彩云现于南中,遗使迹之,云南之名始此。古滇大地,山高水险,神奇迷离,自古就是令人神往而又却步的秘境。西汉武帝时,传说西南有一古道通往身毒(印度),但古道掩蔽于崇山峻岭,很难寻觅,除非能看见七彩之云。于是,武帝常在宫中遥望西南,希望能有奇迹。一日,武帝终于看见西南天边有一片七彩之云,神奇美丽,急派使臣追寻。使臣追啊,追啊,翻山越岭,一直追到了西南夷(今云南昆明),发现七彩之云驻留在这里,这里山清水秀,万物祥和,彩云南现。七彩之云,吉祥之云也。云南云南,彩云之南,云南由此而得名。

还有传说将“七彩云南”的由来与“七擒孟获”的典故连接在一起,传说七彩云南是三国时诸葛亮带蜀军安营扎寨的地方。传说诸葛亮第一次擒拿孟获时天边突然出现七彩祥云,诸葛亮观之以为这是老天暗示:须得七次拿得孟获,才能真正收服此地人心。于是有了这“七擒孟获”的典故,也有了七彩云南的由来。如今武侯扎营处也成了七彩云南一景。

“七彩云南”的由来过程无不彰显着当地特有的文化魅力,而由诺仕达有限责任公司所打造的“七彩云南”品牌更是在传承云南本土特色以及深厚的文化内涵基础上形成了别具一格的商标品牌,在业内打造出一系列独具特色的产业项目,不仅凝结了云南那古老的文化力量,而且还将云南现代化发展历程融入其中,秉承着云南人艰苦奋斗的精神内质,在云南这片沃土上成就辉煌历程。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看