站长之家- 传媒 2019-08-20T10:35:48 +08:00

车轮获得海量关注

当人们获取信息的渠道逐渐从PC端向移动端转变时,各种APP应用进入我们的手机,在方便我们生活的同时变得不可或缺。关于汽车服务的APP,比如查违章、考驾照,相信每个人也会进行下载。那么,开发汽车服务应用需要什么商业模式?这些产品应用到底给车主和准车主带来了什么影响?带着这些疑问,让我们一同走进已经在汽车服务行业找到发展定位的车轮

车轮获得海量关注

对于大多数用户来说,对于车轮的接触,一般是从车轮APP(原车轮查违章,亿万车主方便之选)和车轮驾考通(原车轮考驾照,驾考通关神器)开始的,这些便捷的产品应用,很大程度上方便了用户的用车和学车体验。但是,很多人对车轮的了解只是冰山一角,其实车轮的服务已深入到用户有车生活的多个方面,并在解决车生活问题、提供车生活服务、完善车生活品质上,提供了一个完整的车生活闭环链条。

我们先从一组数字上了解车轮产品应用的丰富性和服务场景的多元性。据了解,车轮开发的产品应用多达20款,拥有超过2亿精准的学车、买车和玩车用户,平均每天有高达百万的用户活跃在平台上。其中,升级为一站式车主服务平台的车轮APP主要满足车主群体在买车、代办、养车、车友圈、卖车服务场景上的需求,拥有超过30项实用汽车服务,支持全国400多个城市,拥有1亿多车主用户,相当于每4位车主就有1位在使用车轮APP。

车轮获得海量关注

在驾培领域,车轮驾考通致力于让用户的学车体验更加轻松,已经完成在全国近100个城市的覆盖,得到全国超过80%教练的推荐使用,累计帮助超过1亿学员拿到驾照,是全国众多驾校与教练指定推荐的驾考学习软件。在提供驾考学习支持的同时,车轮驾考通平均每月帮助超过50多万的用户寻找驾校、教练报名学车,以全新的互联网学车体验,受到广大学员的一致好评和认可。另外,为进一步整合驾培行业线上线下资源,促进中国驾考O2O行业的高速发展,车轮一方面全资收购“超级教练”团队,在不断发展中将80%机动车驾驶教练用户资源划入事业版图,另一方面车轮线上驾校营销创收新平台“超级驾校”,在全国与8,000+优质驾校达成合作,进一步为驾培行业的招生、管理、运营、服务等进行充分赋能。

车轮获得海量关注

著名的诺贝尔奖获得者赫伯特·西蒙曾说过:“信息的高度发展,注意力最有价值。”这一观点被互联网行业称为“注意力经济”。对于企业来说,在信息严重过剩的时代,能够吸引用户的注意力本身就具有很高的商业价值。

当汽车互联网创业公司都在苦苦探索自己的商业模式时,车轮已经通过全面覆盖汽车服务行业的数据,搭建起行业信息齐全的汽车数据库,并为自身产品升级和技术研发落地提供了精准的数据参考。未来,这些稀缺宝贵的流量基数,在为车轮带来新的商业价值时,也将激励车轮在“让有车生活更美好”的发展进程中更加阔步向前。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

车轮重构行业生态

车轮的一场悄然巨变

车轮创始人吴峰的革新之路