返回

雨果奖作家郝景芳的心里话:用心创造,活成一束光

2019-08-19 16:24用户投稿

创造是如此闪耀,闪耀到让人忘了它是由积累而生发。但真正的创造者不会沉溺于这花火,她转身走向人生的厚重。近日,华为终端官方微博再度发布了一支主题为#心里的话,用影像说#视频,通过华为P30 系列手机镜头的特殊视角展现了第 74 届雨果奖得主郝景芳的经历故事和心里话。

此次系列视频是对#心里的话,用影像说#作品征集活动的一次拓展,鼓励大家用影像说出自己的心里话。稍早的时间,华为终端官方微博就已经陆续发布了两支人物视频,分别表达了海上搜救飞行员宋寅和排球运动员惠若琪的心里话,引起了巨大的反响,众多的用户被“活成一束光”的典型女性代表所感染,激励着他们勇敢地表达自己的感受,活成自己期待的模样。

而在最新发布的这支郝景芳的心里话视频中,雨果奖科幻作家郝景芳透过华为P30 系列的镜头,向所有观者,向世界,诉说出自己的心里话:“用心创造,活成一束光,点亮自己,照亮更多的人”!

华为P30Pro 华为P30

“生活是创造的源泉,真正的创造力是在丰富积累上的思维乍现”,郝景芳喜欢用视觉化方式去定格人生的阅历,视频中的她拿起手机,用华为P30 Pro超广角模式拍下了窗外的广阔景色,极大地拓宽了自己的视野。日常生活和工作中她选择用华为P30 系列捕捉生活中的一切美好影像,拾取生活中每一粒偷泄出的光。在影像的世界中,郝景芳汲取着丰富的情感与想象力。望向那些在影像中,在另一个空间继续流转的自己,她发现自己远不只有这一个。

华为P30Pro 华为P30

得雨果奖就是达到人生巅峰么?在郝景芳的眼里只是完成了一个从 0 到 1 创造的过程。在因科幻中篇小说——《北京折叠》赢得雨果奖之后,郝景芳并没有沉溺于这耀眼的光芒,或是被世人的盛赞所俘获。她小心翼翼地俯下身,逃离了这份灼热的关注,回归那个完整的自己,一个充满着无限可能性的自己,一个不只是雨果奖得主的自己,一个本源的创造者。

华为P30Pro 华为P30

对于郝景芳来说,她的创造,都是为了让人对这个世界多几分提问和探索精神。每当她用手中的笔勾勒出一个奇幻的世界时,她都是在让自己成为一束光,让自己的作品成为光的媒介,让读者被照亮。

而她所照亮的又不仅仅是读者,在科幻作家的角色之外,郝景芳还在它处探索着自己的另一面。童行学院便是她的另一处所在。在这里她探索着公益、社会、企业之间的结合,把目光投向最具创造力的儿童,她甚至把一直以来的商业收入均投入到了公益事业中。就像她在视频中用华为P30 Pro注视着正在释放原始创造力的孩子,“不是每个父母都能带孩子去看世界, 但是我们可以把世界带到孩子眼前来。”华为P30 Pro手机具备很多专业相机的功能,如超广角、超微距、超级夜景、专业级人像虚化功能等等,能尽收世界的精彩,无论是怎样的美好瞬间,都能通过华为P30 Pro的镜头带到孩子面前来。

郝景芳选择用她自己的创造力,用她的双手,用她的光芒去创造未来。“让孩子们发现自我,找到自己的内心之光,一生之所爱”,面对华为P30 系列的镜头,郝景芳说出了自己对教育的真实想法。

华为P30Pro 华为P30

活成一束光,不被身份所束缚,即使那是一份徽章;活成一束光,走向人生的厚重,用双手创造出未来;活成一束光,不仅自己发亮,更为那些天真的孩童照亮未来。

活成一束光,就像郝景芳一样。

相关文章 大家在看
华为P30Pro
269篇文章
查看