返回

长城汽车布局新四化+国际化,引领汽车行业破冰

2019-08-19 10:33用户投稿

2019年是长城汽车在国际化进程中的关键一年,纵观长城汽车今年上半年的销量业绩,累积出口新车数量较去年同比增长了29.4%,整个7月长城汽车共销售新车60357辆,同比增长11.09%。不得不说,在持续徘徊于低迷状态的汽车市场中,长城汽车的答卷是极为亮眼的,能够取得这样的好成绩,离不开长城汽车在“新四化”与“国际化”方面的积极布局。

全球化是中国汽车企的必经之路,也是现阶段汽车产业的发展大势所趋,而新四化是目前汽车产业变革的核心,也是角逐全球市场的基础。对长城汽车而言,新四化与国际化应当齐头并进,才能在低迷的环境中实现“破冰”。

在国际化领域,长城汽车不断拓展新路径,在今年6月份中国汽车品牌海外首个全工艺独资制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产,标志着长城汽车的国际化发展进入了新的阶段。

2019年7月31日,在莫斯科当地,由俄罗斯联邦政府副总理科扎克秘书处、俄罗斯工业企业家联合会、经济发展部、工业和贸易部、能源部、国家汽车科学研究院、财政部、图拉州政府、工业发展基金会等政府机构组成的跨部门委员会,共同通过了决议,批准俄罗斯哈弗汽车制造有限责任公司(长城汽车的俄罗斯子公司)签署特别投资合同。从这一刻起,长城汽车成为首个签署了特别投资合同的中国汽车制造商,这是长城汽车在国际化方面的里程碑式进展,标志着长城汽车在俄罗斯将得以享受更加公平及开放的市场环境,后续发展将更加一马平川。这一进展不管是对于长城汽车的国际化发展,还是核心竞争力的提升,都将有重要促进意义,长城汽车的国际化发展未来可期。

在新四化方面,长城汽车同样不遗余力,长城汽车认为,在车市下行的市场环境下,新四化建设是机遇也是挑战,应当积极拥抱新四化,以增强企业的核心竞争力,加速以“智能化、网联化、清洁化、共享化”为代表的汽车“新四化”,为市场提供更多创新汽车产品。

凭借着多年来对于汽车行业发展、前瞻技术应用的思考与实践,长城汽车探索出了属于自己的发展之道,正以领先技术为引擎,以新四化为助推剂,积极探索未来汽车发展新方向。

在“新四化”的理念基础上,长城汽车打造了“长城汽车新四化体验乐园”和以智能科技为主打的“WEY来城”,让消费者能够更加近距离地了解到新四化将给汽车生活带来的变化。此外蜂巢易创、精工底盘、诺博汽车及长城控股集团旗下的未势能源、蜂巢能源、上燃动力也向消费者展示了其在新四化方面的卓著成果,展示了汽车产业未来的更多可能性。

长城汽车

长城汽车将继续以新四化为引擎,持续深耕,为国际化发展提供助力,引领更多汽车品牌走上国际化的道路,让世界都看到中国制造。

相关文章 大家在看
长城汽车
33篇文章
查看