站长之家- 传媒 2019-08-16T09:55:17 +08:00

曝光过亿客流增加50% 抖音广告助力本土景区突围红海

旅游红利在前,本土旅游品牌如何破解营销难题,让用户成功种草拔草?近日,北京欢乐谷和泰山天颐湖通过一系列抖音广告,成功取得了品牌声量过亿的亮眼成绩 ,同时也为本土旅游品牌主们提供了破题之策。接下来,我们就来解析抖音广告是如何助力本土品牌成功实现红海突围的?

抖音广告线上线下有效联动,助力北京欢乐谷新园区打造过亿品牌声量

面对日益同质化的竞争,北京欢乐谷着力为消费者提供更加多元的体验,不断丰富景区玩法重磅推出香格里拉园区。然而,新园区的推广如何才能吸引消费者的眼球,让他们尝鲜?通过对目标年轻消费深刻的洞察,北京欢乐谷在香格里拉园区即将开园之际,以“乐园滇藏文化”为特点,在抖音发起#滇疯乐园玩到嗨 互动赛。截止日前,活动话题播放量高达1. 4 亿。而且,通过这波抖音广告的有效助力,活动期间园区的日客流量增加50%。

通过抖音广告成功实现品牌声量曝光的北京欢乐谷

在玩法上,活动紧密的联动线上线下,通过线上引爆声量,反哺线下客流量。线上,活动邀请了 30 位抖音达人来到新园区现场,边体验边拍摄游玩视频。@萧腻害以“口红挑战”为契机,以夸张的视频风格展示了园区里音乐过山车、网红美食街好玩好吃的特点。线下,欢乐谷设立抖音视频打卡点,鼓励用户在景区游玩同时拍摄抖音视频参加线上挑战赛。在利用线上打造声量的同时,也通过线下反哺线上,实现有效的联动。最终参与挑战赛的视频数量高达 21 万。

数据显示,从互动赛上线至今,欢乐谷客流量总计已超 20 万人次,远超以往。无疑,过亿声量的互动赛,为香格里拉园区的开园赢得了满堂彩。

抖音广告打造深度沉浸式体验营销  助力泰山天颐湖强化景区特色IP名片

除了要树立品牌形象,拉动景区客流量增长,如何打造景区的核心竞争力,建立起景区的特色IP也成为越来越多旅游品牌主亟待解决的难题。嗅到营销风向转变的泰山天颐湖,以其特色的美景郁金香节为契机,借力抖音及其背后强势资源支持,发起互动赛#秀出你的花花世界 展开一场景区美好声色的记录之旅,挑逗用户的旅行记忆点。截止日前,话题播放量近亿。

通过抖音广告成功实现品牌资产积淀的泰山天颐湖

此次互动赛邀请抖音达人@房琪kiki以第一视角的vlog游记形式,展现天颐湖摩天轮、花海、太空飞行、老爷车博物馆等特色景点,以塑造其花海世界的名片。数据显示,单条视频的播放量超过 157 万、点赞 5 万+。此外,活动还联动今日头条,发起“旅行体验官”官方招募。旅游类KOL@老鼠皇帝首席村妇、@旅行者悦、@Giraffe小飞侠等纷纷参与其中。通过亲身体验之后,他们在今日头条上发布游玩攻略,分享自己的游玩体验以及游玩路线,最终收获 172 万+的阅读量。

通过双端的联动,不仅以图文、视频等多种形式展现了花海的美景,同时百余条的优质体验内容为郁金香节沉淀了品牌资产。

通过一支短视频,捧红一个景区已经不再是神话。旅游业赢得用户的关键在于给消费者提供深层次的代入感。北京欢乐谷以及山东的泰山天颐湖的抖音广告之所以能为消费者创造记忆点,并变被动为主动,变主动为互动,最终实现爆款营销事件的打造,离不开以下两个重要的营销逻辑。

抖音广告营销逻辑之一:加持黄金资源,以年轻化玩法打造景区声量

在旅游市场快速发展的同时,旅游爱好者呈现着年轻化的态势,根据《 2018 年在线旅游平台用户洞察研究报告》, 34 岁以下旅游用户占比已达67.3%。因此,如何触达并打动年轻用户是旅游行业必须解决的问题。在这个大背景下,月活3. 2 亿的短视频产品—抖音成为越来越多旅游品牌的选择。

为了更好的满足不同品牌主的诉求,抖音不断创新玩法,为本土旅游景区提供定制化的营销服务。在品牌曝光上,抖音广告可为品牌标配开屏、banner、话题广场、信息流等黄金资源,并联动今日头条打造话题效应,全方位引爆品牌声量,提升用户消费者对品牌的感知。

而针对本土景区希望辐射周边地域,拉动消费增长的品牌诉求,抖音商业化为品牌主们打造定制化区域互动赛,以这种年轻人的玩法,撬动消费者的主动裂变。通过这种方式,让品牌主们建立起了专属的营销阵地,品牌既是话题发起者也是内容承接者,用户既是内容参与者也是话题发酵者。最终,实现了品牌与用户内容共创,巧妙的将品牌的主张植入消费者心里,有效实现景区品牌名片的打造。

抖音广告营销逻辑之二:以沉浸式体验种草,激发用户旅游欲望

如果把营销看成一个漏斗,那么品牌的曝光则仅仅是漏斗入口。要想实现真正的转化,则需要更深入的激发消费者的行动欲望。而抖音广告则善于利用其优质达人资源,挑逗用户消费者的神经,激发参与,为旅游业带来了更短的营销转化链路。

无论是北京欢乐谷还是泰山天颐湖,其共通之处在于充分利用本地的达人,激发消费者线下打卡的欲望。一方面,充分挖掘本地化达人的粉丝效应,通过这些达人切身的游玩体验,以第一视角种草景区的“趣”和“美”,激发粉丝“这里我去过”、“这里我也想去”的情感共鸣。另一方面,利用本地达人和当地消费者有共通的语言、文化、社交场景的优势,拉近品牌与消费者之间的距离,激发消费者旅游欲望,最终实现线下打卡转化。

抖音广告以年轻化玩法打造品牌声量的创新营销,不仅为景区带来客流量的增长,也为品牌带来价值提升。本土景区通过抖音广告成功打造硬核IP,激发用户旅游欲望,拉近了品牌与用户的距离,引起了其他本土景区的广泛关注和思考,也为它们提供了重要营销参考和借鉴。未来,伴随旅游业的需求不断上涨,本土景区想要实现品牌声量提升,借力抖音这一重要营销阵地无疑是一个上乘之选。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线倍速播放功能

被抖音、快手异化的方言