返回

坚守120小时!共抗超级台风“利奇马”

2019-08-13 15:11CS

超强台风“利奇马”已于 8 月 10 日 22 时离开浙江省,并一路北上,继续在江苏、山东、河北等地肆虐。

据浙江省防指统计,截至 11 日 13 时 30 分,“利奇马”共造成全省 32 人死亡, 16 人失联。

“利奇马”过境,海浪滔天

正面登陆浙江省的超强台风“利奇马”来势汹汹。全省各级党委、政府迅速行动,众志成城,全力抗击今年以来登陆我国的最强台风。

利奇马

8 月 9 日 8 时,浙江省自然资源厅发布的地质灾害气象预警

作为《浙江省地质灾害监测预警管理平台》等省级监测预警平台的设计、实施、运维方,杭州鲁尔物联科技有限公司严阵以待,在台风来临前,做好了充足的准备。

利奇马

《浙江省地质灾害专业监测子系统》

作为国内领先的安全物联网解决方案与系统服务供应商,鲁尔物联不仅为客户提供行业标杆级的解决方案,还提供7*24* 365 不间断的全生命周期服务。

8 月 9 日下午,鲁尔物联销售部通过电话、短信、微信等方式,对台风区域内所有的合作客户进行提前预警,“坚守岗位、随时待命”是鲁尔物联对客户最好的承诺。

利奇马

利奇马

销售部通知

运维服务部自 8 日起进入“临战”状态,由总裁办领导带班,进行 24 小时值班,用人工+预警平台的“双保险”,确保紧急预警信息能第一时间通知客户。 8 日至 12 日 14 时,鲁尔物联预警信息推送平台共为客户发送 1139 条预警信息,提醒客户对风险点及时采取相应措施,避免造成不必要的人员伤亡和财产损失。

利奇马

预警信息记录表截图

台风过境时,鲁尔全员不惧风雨,坚守岗位。

尽管“利奇马”已离开浙江省,但自其登陆浙江以来的许多累积风险正在释放。 10 日晚,省长袁家军在主持召开水库河网调度和城市内涝处置紧急会议时强调,台风出省并不等于风险出省,要高度警惕台风过后的“小气候”,严密防范小流域山洪、山体滑坡、泥石流、危房倒塌等次生灾害。

利奇马

甬莞高速·角洞岙隧道发生山体滑坡

每一次极端天气,即是对各地灾害防御系统的检验,也是促进其改进升级的良机。随着AI、IoT、GIS、BIM等技术的不断突破及5G的推广应用,“安全物联网”这一技术正在成为“平安中国”的全新守护。

“安全物联网”主要用于国土、交通、水利、住建、文物古迹等领域

“安全物联网”技术可对存在安全隐患的领域,实现监测预警和超前预测预警。而“区域安全物联网”的建设,不仅可以实现灾情的预测预警、还可以实现资源共享、协同指挥、用数据辅助科学决策参考等优势,有效降低灾害链带来的损失,破解当前应急救援工作中存在的“难于预防、困于救援”的困境。

利奇马

鲁尔物联的“安全物联网”沙盘

作为国内“安全物联网”行业的翘楚,鲁尔物联将一如既往地为“强国、慧政、为民、兴业”贡献鲁尔智慧与力量,让安全如影随形!

文章部分内容来源:人民日报、新京报、浙江发布。

相关文章 大家在看
利奇马
6篇文章
查看