返回

第三届中国“网络文学+”大会开幕,吾里文化受邀出席

2019-08-12 17:11用户投稿

   2019 年 8 月 9 日上午,由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会等共同主办的第三届中国“网络文学+”大会开幕式暨高峰论坛在北京亦创国际会展中心顺利开幕,吾里文化受邀出席开幕式活动,并就公司核心作者、IP等优质资源面向行业及社会各界进行展示。

网络文学

  活动伊始,北京市委宣传部副部长王野霏主持致开幕式,中宣部副部长梁言顺,香港中联办副主任杨健,中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进,全国政协委员、中国音像与数字出版协会理事长孙寿山,故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔,中宣部出版局局长郭义强等领导共同出席开幕式。吾里文化、阅文集团、阿里文学、掌阅科技、磨铁集团等网络文学行业上下游代表公司公司,何常在、月关、知白、木子喵喵、张芮涵等网文全知名及近千位业界优秀代表共同见证了这一盛举。

  大会为期 3 天,以“网络正能量 文学新高峰”为主题,将对中国网络文学的发展的诸多现状问题展开精细讨论,强调精品、突出融合,以推动行业良性发展,营造风清气正的网络空间,为切实推动网络文艺健康发展、助力全国文化中心建设做出积极贡献。

  时代不断前行,网络文学也迎来发展新契机。近年来,在政府相关部门的政策引导下,网络文学相关法律法规不断健全,网络文学无论从数量上还是内容质量上都迈向了一个新台阶,产业价值也因其内容价值的提升而不断凸显,商业可持续发展之路更加顺畅。

网络文学

  吾里文化作为一家成立于 2015 年的网络文学企业,切实感受着这几年行业逐渐壮大的剧烈变化。网络文学产业链不断融合发展,作品价值也不仅仅局限于纸质出版物,而是以创作、文学为基础,不断开花结果,衍生出影视作品、游戏作品、动漫作品、有声作品等,形成强扩展性和序列化的产业模式。

  同样,四年时间,吾里文化已签约全版权作者 4000 余位,全版权作品储备 6000 余部,已与数十家知名影视公司、近 30 家第三方渠道达成深度战略合作。现已发展成一家集内容创作、IP开发、影视、动漫、娱乐等多板块业务布局的成熟型文化企业,旗下拥有强势内容支撑平台“时阅文学网”、“栀子欢文学网”、“恒幻中文网”、“粉瓣儿文学网”、“迷鹿有书”、“轻世界”六大原创阅读网站,主打线上分发、粉丝积累、内容营销的“wuli微娱”自媒体矩阵,以及涵盖IP创作、挖掘、包装、营销等全流程的一站式优质IP孵化平台——吾里影业,逐步构建起集内容创作、内容分发、IP开发、影视输出与制作、漫画等多板块业务布局的全新文化生态结构。

网络文学

  未来,吾里文化将持续坚持以中国特色社会主义思想为指引,明大德、守底线、出精品。以抒写伟大时代的初心开启新征程,以正确的价值为导向,以高质量的内容生产为目标,创作及推广更多无愧于时代的优秀作品。为网络文学上下游产业输送有价值、有意义的文化作品,同时推动作品的精品化运作,创造出更大的文化价值。

相关文章 大家在看
网络文学
4469篇文章
查看