站长之家- 传媒 2019-08-10T19:15:14 +08:00

Plum红布林:做好买家市场,才能实现三方共赢

36 氪“做风中的强者”——2019WISE风向大会在北京望京凯悦酒店举行。大会邀请到了知名经济学家,联合投资机构以及数据分析机构评选出了 50 家风向引领公司,Plum红布林作为二手时尚行业的领跑者,获评最受关注的行业潜力公司。

此次大会中,Plum红布林创始人&CEO徐薇向大家分享关于二手时尚交易的几点本质规律认知,以及Plum红布林在短短 2 年内实现飞速发展的底层逻辑。据徐薇女士介绍,中国服装年销售额近 2 万亿人民币,奢侈品年交易额在 7000 亿人民币左右,保守估计这其中有10%可进入二手市场再循环,推算出中国二手时尚年交易规模约数千亿人民币,但实际现在中国二手时尚品渗透率只有不到2%。在这样的时间点下,Plum红布林用自己独特的经营策略在蓝海市场中把握住机遇。

二手时尚行业中买家比卖家重要

卖家很重要,对卖家来说真正重要的事情并不是我们的服务,而是我们帮助他们把手里的货物卖掉,但这个需求是要靠买家驱动来实现的。“我们卖二手这么快,是因为我们的思路:从产品到商业模式,核心思考是怎么让买家很爽,怎么赢得买家用户。将这个策略从开始坚持到现在,很大程度上是我们跟行业其他公司的区分点。”Plum红布林创始人徐薇在日前 36 氪举办的2019WISE风向大会上这样分析她对买卖家两侧的看法。

了解买家的购物本质,快速实现用户消费升级

在二手交易中,普遍的认知是想要买件二手的东西,但其实买家的本质是购买一件性价比更高的好东西。在Plum红布林的C2B2C运营模式下,提供的是一个卖家和买家打通的循环,使用户先卖掉一件商品,然后再购买进阶到一个更好的品牌,这也是实现消费升级的一种方式。

二手行业里的服务费和飞速发展可以并行

在众多交易平台发展初期,很多企业为追求增速和竞争而免费提供服务。而据徐薇分享,Plum红布林从创建初期就收取服务费却还能保持着超出行业水平的”复寄率“,关键在于其独特的定价模式和运营管理,在收取服务费的同时还能够保持飞速发展的势头。

买家、卖家和平台能够实现真正的三方共赢

众所周知,买家和卖家天然矛盾,都想利益最大化,平台夹在中间既要满足双方诉求又必须保证自己的稳定收入。在二手时尚品这个非标领域,因为这是一个审美范畴的主观定价市场,同时这又是日常使用品,卖家对售出速度的追求优于对价格的要求,使得二手时尚品类能够实现定价。根据徐薇的相关介绍,目前Plum红布林平台上的卖家作为一个整体,更倾向于卖得快和多,而不是锁死在一个商品的具体价格上面。所以平台要在保证商品售出速度的前提下让卖家获得合理的收入。

作为二手时尚行业里的领跑企业,面对待撬动的千亿人民币级别的市场,Plum红布林继续争取更多普通的买家用户,为追求循环、环保的生活方式的年轻人提供更多“高端闲置放心买卖,时髦生活真的不贵”的服务。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App