推广 - 传媒 2019-08-07T11:51:50 +08:00

陈誉:争做工业环保时代的“大禹”| 中关村软件园创业故事

在中关村软件园,有这样一些创业者。

他们心怀梦想、创就不凡,在各自的领域里开疆拓土。

那么,是什么让他们选择的创业?又是什么支撑着他们坚定梦想,不忘初衷呢?

中关村软件园“创业故事”栏目,将陆续走近这些已经、或者即将改变世界的创业者,聆听他们的所思所想,记录他们的前进步伐。

未来,请跟我们一起见证吧!

四千多年前,黄河流域洪水为患,鲧治水失败,他的儿子大禹接了父亲的班,主持治水大任。鲧治水时用土石垒坝,结果很快就被迅猛的洪水冲毁了。大禹决定改变方法,改“堵”为“疏”。他率领百姓挖渠,疏通河道,创新性地将洪水通过河道引入大海。他用13年的时间解决了全国的水患,这期间其三次过家门而不入。

这个神话家喻户晓。几千年来,大禹尊重自然、因势利导的科学精神;以身为度,以声为律的律已精神;艰苦奋斗、坚忍不拔的创业精神和严明法度,公正执法的治法精神一直广为流传。就在中关村软件园孵化器,也有这样一位“治气者”一直身体力行的实践着这种“大禹精神”。

千年后的今天,一家名叫“大禹”的环保服务公司开始在行业内崭露头角。CEO陈誉,从事环保行业十几年,也带领着大禹环服(北京)科技有限公司整个团队(以下简称:大禹环服),一步一个脚印,实践着新时代的大禹精神。

看了新时代“大禹”的创业故事

您有哪些感想

欢迎给我们留言

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看