站长之家- 传媒 2019-08-05T14:52:45 +08:00

智能门锁不止有指纹,朴墅指静脉智能锁了解一下?

  近年来,智能锁发展势头日益蓬勃,其中指纹锁最受关注,许多大厂闻风而动,切入这个市场。但是指纹锁的问题缺陷也日益为普通消费者了解,有人说,指纹锁不安全、不好用,甚至因为指纹锁否定智能锁。指静脉锁的出现,给智能锁行业的发展找到了新的出路,它代表着智能锁的未来发展趋势。指纹锁,未来必然会被指静脉锁所取代。指静脉锁,将会是下一代智能锁的代名词。

  虽然目前指纹识别技术是智能锁常见的生物识别技术,但部分用户使用指纹锁后,发现老人小孩使用指纹锁识别率不高,年轻人由于手指蜕皮等因素,指纹锁经常识别不出来,感觉指纹锁不太好用;也有人对指纹锁的安全性提出质疑,觉得指纹识别容易被不法分子破解,感觉使用指纹锁很不安全。

  而对于人类来说,有缺点的产品必然会有新的产品来进行替代。因此,智能锁厂商们一直在致力于将各种生物识别技术引入智能锁领域,直到将"指静脉识别"的技术应用到了指纹锁上,经过多次重复测试发现,指静脉识别技术比单纯的指纹识别技术识别率更高更安全!

  说到指静脉智能锁,不得不提朴墅(PushLL)智能锁,它一直专注于做静脉锁系统,秉承"务实、创新"的制造理念,在中国智能锁市场占有非常重要的地位。

  朴墅指静脉智能锁采用的指静脉识别技术是第二代生物识别技术,相对于指纹锁来说更安全。目前国内不少银行机构、政府部门也在采用更为先进的指静脉识别技术,如中国民生银行、交通银行、广州居住证办理等。而在日本,80%的银行ATM支持指静脉取款。

  静脉血管之所以能用于识别身份,是因为每个人的静脉都不同,就连同卵双胞胎的静脉也不同。指静脉血管的形状具有稳定性,健康成年人指静脉血管形状不再发生变化。另外,这种技术的安全性比较高,静脉信息处于手指内部,无法改变,高度防伪。与指纹识别相比,它只能识别活体信息,也就是说只有本人亲临现场才能识别身份,因此安全性更高。

  当用户第一次使用朴墅指静脉智能锁时,先录入自己的指静脉,之后便可以轻松开门,简单便捷好用,家中老人小孩都可以轻易上手操作。在测试实验中,受访者右手被水淋湿,在手指潮湿有水的情况下,放在朴墅指静脉智能锁上识别,照样能开锁,这显现出指静脉识别的独特优势。

  而指纹锁是通过触摸屏提取来访者的指纹后,把指纹信息反馈会指纹锁的服务器端,服务器调动各种算法来对指纹进行分析,若是因为手指脱皮、出汗、老茧严重、沾水,尤其是北方的朋友,受静电灰尘的干扰,那么服务器就无法识别,因此拒绝开门。

  朴墅指静脉智能锁以更高精准性、更高安全性的特质逐渐成为行业的领军者,被广大消费者所认可接受。朴墅的团队依旧深入行业领域进行孜孜不倦的攻克研究,希望给更多人更加智慧安全的居家生活体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看