站长之家- 传媒 2019-08-05T10:26:56 +08:00

社交电商平台“拼少少”上演了啼笑皆非的一幕

抄袭和山寨,借势与营销。2019年社交电商领域上演了啼笑皆非的一幕。顶着“山寨光环”的拼少少在其官微上发布了一则消息,称拼少少平台并未上线,也未对外开放后台,更不可能委托第三方进行抽检品控。这是为了提醒公众不要被“山寨的拼少少”骗了。

跟山寨不同的是,拼少少的借势,着实富有戏剧性。想当初,拼少少大张旗鼓地蹭拼多多的热点而一举成名。但,拼少少又是个异类。拼少少隶属深圳虹新零售企业管理有限公司。与其他山寨APP偷摸蹭流量、卖广告不同,拼少少高调喊话要做社交电商界的“天猫”。按照其产品逻辑,拼多多假冒劣质产品泛滥,抓住的是对超低价商品极其敏感的用户群体,而下沉市场中还存在很多用户追求价格便宜、质量更有保证的产品。所以拼少少宣称走的是精品电商的路线。这一套逻辑也确实吸引了不少人,据说,产品未上线,每天就以300个商家的速度在申请入驻或者进行咨询,令拼少少不堪其扰。 在7月26日,拼少少一周年时,电脑报和i黑马等媒体还特意报道了一下拼少少一年来的发展,看来社交电商新物种拼少少接下来有动作要发生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看