站长之家- 传媒 2019-08-02T13:49:38 +08:00

美菜网司机“绳子拖车”走红全网

近日,美菜网的司机团队中出了一名“网红”,有关他的一则视频在抖音、快手成为热门,更是被美菜网北京大区的同事们刷屏钉钉工作圈、朋友圈。视频中,这名用“绳子拖车”的司机名叫荆汲荐,与他一起“火”了的是神一样的“抖音/快手式新闻敏感”及时掏出手机捕捉画面,以画外音强势出镜的视频拍摄者李小龙。

美菜网司机荆汲荐“绳子拖车”视频刷屏朋友圈

荆汲荐与李小龙都是美菜网北京九仓美鲜送的司机。

视频拍摄的时间是在周六下午,气温超过35℃的高温预警天,北京六环外通州于家务。

当时,汲荐驾驶着仓里的电动金杯货车完成在大兴采育镇的日常配送任务,赶着返回通州小杜社的九仓交接押金和鸡蛋筐,这是他每天的常规操作。

美菜网司机荆汲荐

本来,车子的电量是能正常撑到回充电桩补一次电的,不巧,当天他的配送单量挺大,加上天气热,就在距离九仓只有七八公里,距离他的临时目的地——于家务充电桩只有几百米的距离时,他的货车终于还是在他的提心吊胆中没电了……

大热天的下午,路上压根没啥人,怎么办?汲荐在路上干着急。

“就几百米了,不远,试试拖着去吧。充完电赶紧回仓!”耿直的汲荐找出了车里的绳子,拖上了 1 吨多的货车。才拖了 100 米左右,汗就湿透了上衣,他干脆光着膀子继续忙活。

这一幕被也要赶去充电的美菜网司机李小龙发现了。

“我刚拐过弯,就看见他的车了,他车牌号我熟啊!一看那车在极其缓慢地移动,我就也放慢了车速。”

“哎哟我的妈呀!哪有银干这事啊!真是我都服了他了。马上我就掏出手机来拍了。”不过李小龙也就录了几秒,就赶紧下车帮着救援了。当时汲荐的眼神在他看来,“简直像看见了大救星!”

自带段子手天分的东北汉子李小龙

这件事情是每天奔波在路上为商户及时送去货品的美菜网配送司机辛苦日常的一个缩影。事实上,他们身上还有很多很多的故事,有和战友们在一起时的逗趣搞笑,有得到商户尊重和理解时的心满意足,也有各自不为人知的艰辛。

但有一点很明确:他们以自己的执着和努力,在繁华都市里用车轮丈量人生,追逐着小小梦想,赚钱,养家,给父母妻儿更好的生活,闲暇之余做顿好吃的,就挺美滋滋。

然而,就是这样一群平凡而容易知足的人们,肩负着美菜网为商户服务的最后一公里的工作,为实现美菜网让天下的餐厅没有难做的生意的未来愿景而付出了不懈努力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看