返回

小猪短租CEO陈驰:共享经济最重要的是存量资产

2019-07-31 11:02用户投稿

近日,小猪短租CEO陈驰在“聚焦新经济 共享新未来—— 2019 新经济大会”上分享了自己关于新经济形势下,共享经济发展模式的观点。陈驰表示,共享经济最重要的是存量资产,这是有别于工业化时代发展最大的区别。此外,共享经济还具有去库存、去中心化的特点。

在陈驰看来,商业升级的环境下面现在有更多人、更多角色、更多服务链条加入到共享住宿的生态链中,在工业化后期,共享经济主要是基于存量来探索一些新的经济模式,在存量中进行共享。“我们对资源的使用不在于对自然资源无限索取和无限创造增量,而是在工业化效率达到巅峰时,使用存量资源,使用商业模式来探讨商业升级。”陈驰认为。

实际上,陈驰更将这一观点运用到小猪短租的日常运营中——通过“平台+”战略构建一个特色住宿生态。这意味着,小猪短租的下半场,要从简单的交易撮合模式,进入产业互联网。因此,在提供更全品类的特色住宿同时,小猪短租还根据品类的特点做配套的运营和服务。小猪短租相继与包括花筑、隐居乡里、美宿来了、云掌柜、大象等知名乡村民宿和住宿预订平台达成合作,打通房源供给,同时也在加快职业化房东的品牌招商和孵化步伐。

相关数据显示,截至 2019 年 5 月,小猪短租全平台共有超过 80 万间房源,分布在全球超过 700 座城市及目的地。


相关文章 大家在看
小猪短租
93篇文章
查看