推广 - 传媒 2019-07-30T13:59:29 +08:00

深扒大亚集团发展史 成功背后这两个品牌功不可没

大亚集团最新发布的 2018 年度报告显示: 2018 年,大亚集团的装饰材料营收72. 16 亿元,占营收比重为99.38%,同比增长3.29%。其中,木地板营收为50. 47 亿元,占营收比重为69.50%;中高密度板、层压板等营收为21. 62 亿元,占营收比重为29.77%。

从报告中可以看出,木地板营收和中高密度板、层压板等营收,几乎合力支撑起了整个大亚集团。而这两大核心业务,来自圣象地板和大亚人造板。

其实,早在 2015 年,大亚集团旗下的“圣象”和“大亚人造板”两大品牌就同时入选中国品牌 500 强,且占据了各自行业内品牌价值的榜首位置。

2019 年,两者的品牌价值更是分别高达502. 85 亿元和158. 69 亿元,是大亚集团的两大核心产业,每年为大亚集团贡献90%以上的营业收入。

那为什么这两大业务会发展如此迅速,撑起大亚的一片天呢?主要归功于以下几方面。

图:大亚工厂

产品优势,大亚集团一直在产品上践行着“绿色产业链战略”,并且也落实在了产品生产的每一个流程和细节之中,从基材到工厂、再到研发设计、最后到营销服务等环节,大亚圣象构建了一条完整的绿色产业链,从根本上保证了产品的绿色环保,获得了广大消费者的喜爱和信任。

并且,规模化的生产能力和较强的市场竞争力,让大亚集团可以在降低产品成本的同时,也能为消费者提供更高品质的产品和服务。

成立 20 多年来,大亚圣象在中国拥有近 3000 家统一授权、统一形象的线下地板专卖店,并且在线上也开通了京东、天猫等电商渠道,用户规模更是达到了 1500 万之多。

图:圣象地板

但在编者看来,大亚集团的圣象和大亚人造板两大品牌之所以能达到如此高度,最本质的原因还是在于技术与研发上的优势。大亚集团十分重视产品的创新和研发,这为产品在市场上提供了强大的竞争力基础。

大亚集团曾先后设立了博士后科研工作站、省级技术中心和工程中心,并且拥有业内首家国家认证的地板实验室。在不断的技术创新和研发投入下,大亚集团旗下的圣象地板和大亚人造板在生产技术、工艺和研发上均处于业内领先的地位。

由此,大亚集团依靠强大的产品竞争力和规模效应,在市场上积累了大量的忠实消费者。

可以看到,在大亚集团的整个商业结构中,圣象地板和大亚人造板占据着十分重要的地位和比重,而根据大亚集团对大家居战略的规划和重视也可以预见,在不久的将来,大亚集团旗下的圣象和大亚人造板定会再度获得充分发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人上融融集团正式成立!

商汤集团重启公开招股