站长之家- 传媒 2019-07-29T10:11:08 +08:00

小屏智慧,大屏绽放,华为智慧屏创造客厅新物种

“若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有知识的进展的”——爱因斯坦

“领袖和跟风者的区别在于创新”——乔布斯

华为手机的逆袭崛起之路,是一条创新自立之路,在芯片、设计、质量、交互体验等众多维度建立了全面优势,并引领了手机行业的创新方向、美学秩序。

7 月 26 日,深圳,华为智慧屏战略终于揭开了神秘的面纱,全场景智慧生活战略更进一步,在千呼万唤之中,华为智慧屏浮出水面。

华为智慧屏非常特别,将融入华为的AI、通信、生态连接等众多创新技术和能力,不是做渐进优化,而是重构了大屏的产品逻辑、想象空间,引来了数码圈、家电圈的极大关注。

技术变革时代,智慧屏正当时

从蒸汽机,到电灯、电话,再到智能手机,每一次重大技术变革,都深刻改变着人们的生活方式,推进着人类文明的前进。

当下,智能手机已经全民普及,5G时代正在徐徐开启,IoT万物互联是未来大方向,而AI(人工智能)已经成为华为手机的核心竞争力。

众所周知,华为已经构建了芯、端、云一体化的AI平台战略,不仅将AI能力用在手机上,也在向合作伙伴开放。现在,华为将AI能力融入到智慧屏产品,通过计算能力的升级,打开了大屏产品的创新之门。

在5G、IoT、AI三大技术变革齐聚的时代,华为不满足于智能家居,而是推动全场景智慧生活,智能变智慧。华为智慧屏来得正是时候,重新定义智慧客厅,让手机屏和智慧屏形成无缝连接,可以让智慧生活的用屏时间更加科学、更加均衡,也可以带来更智慧化的操控体验,让大屏变成一个智慧生命体。

大屏新物种,家电新品类,行业赋能者

华为正式公布智慧屏战略,聚焦于技术创新,用创新技术、创新体验、创新模式来打造未来大屏产品,将自己的芯片、云计算、操作系统、人工智能、通信等能力体系融入其中,带来智慧屏的无限想象力。

很多人一定会问,华为智慧屏是大屏,而不是智能电视,这是为什么?

这是绕不开的问题,也是一个好问题。

在家电世界,智能电视已经是联网化的智能终端,操作系统也进行了体验改良,总体已经是很不错了。但是,智能手机依旧抢走了智能电视的泛娱乐消费的时间,让智能电视变成了一个容易被冷落的设备。

华为智慧屏是大屏新物种,不是一个孤立的终端,而是和手机深度连接的智慧屏,而手机则是人们形影不离的智慧伴侣。

在MateBook笔记本产品上,华为自研了Huawei Share,打造了极致体验的跨终端文件分享技术,类似技术用在智慧屏上,一家人在大屏上看视频、照片将会极为简单。华为视频、华为音乐一直在潜心打磨产品,已经形成了良好的用户体验和生态质量,这些优势都可以无缝移植到华为智慧屏上。

当然,AI是华为智慧屏的核心驱动力,华为HiAI平台可以为华为智慧屏配备上智慧大脑,让大屏变成有灵性的生命体,让大屏更加有趣,让大屏生态充满想象力。

华为进入大屏领域,不是杀入电视红海,而是利用领先技术创造新物种、新家电品类,成为行业赋能者,让行业进入到AI赛道、场景融合赛道,撑大了行业想象空间。

智慧屏新时代,造风者为什么是华为?

从通信技术,到智能终端、芯片技术,从创业公司成长为全球科技创新领域引领者,华为更加懂得和珍视产业生态的健康发展,也更加明白创新领袖的历史使命。

不创新,毋宁死,从手机到笔记本,再到智慧屏,华为终端一直坚守自己的技术创新信仰,通过技术创新、设计创新、服务创新来赢得消费者,带动全行业进入到重视研发的创新轨道上。

华为智慧屏不止是一类产品,更重要的是开始智慧屏新时代,将家庭生活拉回到客厅,让大屏产品更具吸引力。

那么,造风者为什么是跨界而来的华为?

华为终端有一个长期化的全场景智慧化战略: 1 个核心驱动力、 2 个生态平台、 3 层结构化产品。

1 个核心驱动力就是AI,华为HiAI是智慧化业务核心驱动力,也是开放生态智慧化的AI引擎。

“1+8+N”是三层产品体系构架,实现全场景的覆盖和连接。华为智慧屏是“8”中之一,也是非常有战略意义的一块屏。

纵览华为终端的战略体系,华为智慧屏的到来只是顺势而为,是AI能力和生态平台的一次延伸,在技术上、生态上都是厚积薄发。

无论是手机数码圈,还是家电圈,亦或是互联网圈,大家都认可华为的科技领袖地位,华为手机的逆势高增长也验证了消费者的认可。

集顶尖技术、品牌势能、消费者喜爱、伙伴拥抱于一身,华为具备了改变一个行业的全部条件,是时候为家电行业注入新能量了,也注定拉动大屏产业的大众关注度。

华为向来主张开放共赢,不是跟风者和抢风者,而是造风者,为家电行业打造一个新品类,很可能带来大屏产业的繁荣新篇章,全行业将是受益者。

小屏智慧,大屏绽放,华为思维是创新正道

厚积薄发是华为人的做事风格,全场景智慧生活战略也是一步步累积实现的过程,华为智慧屏是小屏智慧的绽放和裂变。

华为手机已经构建了AI芯片、拍摄算法、设计美学、操作系统等核心层面的领先优势,背后是大量自研技术的累积。

(华为智慧屏采用自研核心芯片)

华为不止有通信和芯片等底层核心技术,还有图像识别技术、音频技术、视频优化技术等大量应用层技术,HiVision视觉识别、AI画质引擎这些技术都可以用在华为智慧屏上,瞬间让华为智慧屏更加高大上。

在我看来,华为推出智慧屏,杀入大屏产业,会指数级拉升大屏产业的曝光度,让行业创新更加聚焦于用户体验,让大屏不再孤单。

从平板、笔记本、智能手表,再到智慧屏,华为终端已经形成了独特的创新方法论体系,将“以消费者为中心”落实到方方面面,硬实力强大,软实力同样强大。

过去,互联网思维一度成为产业界的思考热点,最终演变成一场营销思想论辩。现在,“华为思维”应该成为企业界研究的命题,华为思维才是企业创新正道,华为终端的一次次成功不是偶然。

也许,华为智慧屏是一次大胆放肆的猜想和探索,却注定会影响深远,让我们一起期待 9 月,华为智慧屏携全新智慧科技而来,届时可以目睹一下庐山真面目,看看华为如何进行跨界创新,一探大屏生态的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看