返回

长园和鹰 | 数控裁剪机,推动服装制造行业高质量发展

2019-07-25 10:32用户投稿

裁剪机械对于服装造型的影响是不言而喻的,对服装造型设计更是起到了重要的铺垫作用,服装造型的前提是把整批的服装面料,按所要投产的服装样板裁剪而后缝制成衣的过程,其中裁剪机械的种类、精度、效率等便起到了至关重要的作用。

裁剪机械在我国历史悠久,从最早的剪刀到电动裁刀再到裁床全自动化的发展,这已逾千年的历史便是中国人在服装机械设备领域探索的脚印。

剪刀

在服装设计领域,剪刀是最原始的裁剪工具,它已不仅仅是一个工具的代名词,可以说它是服装设计师理念的的一个寄托者。 

但是随着科技的进步和人类的发展,手工裁剪已远远不能满足现代服装企业的需求,弊端渐显。首先,手工裁剪需要一定的人员进行手工排料和裁剪,加大了生产成本;其次,人工排料的布料的利用率较低, 产生了极大的浪费,而且裁剪精度低,特别是一些弧线,刀眼袋部位,切割效果不理想,裁剪效果受制于工人的水平,通常还会产生额外的浪费等其他的问题。

半自动裁剪设备

随着现代工业文明的到来,裁剪装备也慢慢向电气化,自动化慢慢升级。半自动裁剪设备的出现提高了裁剪效率,降低了企业的人力成本,但是在排料和裁剪精度方面,半自动裁剪设备还是远远达不到现代企业的要求。

数控裁剪机

▲半自动裁剪设备

数控智能裁床

数控裁床的发展及演变无疑是服装界的一次重大变革,其半自动到全自动的发展趋势极大提高了我国服装制造行业的生产效率,并且可以满足高精度的裁剪要求,进行电脑自动排料,完全避免手工裁剪造成的误差和浪费。

数控裁剪机

▲长园和鹰全新HCN系列数控裁剪机

使用和鹰HCN系列数控裁剪机,完全省却了在传统手工裁剪过程中所必须掌握的各个要点,能使整个过程一气呵成。裁床设计的理论裁剪精度误差是±0. 5 毫米,在实际生产时精度还可能更高,对生产工厂来说完全可以达到生产要求,而且裁剪的品质相当稳定,受人为因素影响较小。

数控裁剪机

目前电脑自动裁剪行业所采用的磨刀方式多为砂带或单面砂轮,磨出的刀刃呈波浪状,容易卷口,裁剪真丝等特殊面料时容易抽丝。和鹰HCN系列数控裁剪机的磨刀系统采用直推式磨刀,磨出的刀刃均匀一致,不会出现面料抽丝,剪切不断等现象。 同时HCN系列进行主传动优化,采用双刀盘结构,可选配刀智能系统,在原有基础上进一步提高裁剪精度。

在机身生产过程中,HCN系列数控裁剪机采用了更优越的一体化加工流程,不仅增加了机身的稳定性和刚性,还进一步升级了裁剪稳定性和精度。成为裁剪机行业裁剪精度的领跑者!

数控裁剪机

如今,我国的服装行业正在蜕变,在人口红利渐失的情况下积极转型,智能化趋势明显,使用先进智能设备进行“机器代人”,提高裁剪效率和精度。成为企业转型发展的必经之路,长园和鹰期待着为服装行业的转型之路加速增能!共谱辉煌未来!

相关文章 大家在看
数控裁剪机
1篇文章
查看