推广 - 传媒 2019-07-22T15:37:59 +08:00

退出回报率超过9倍的加拿大风投凯尔特创投开设亚洲基金 ,聚焦健康医疗和B2B

       7 月 21 日消息,加拿大老牌风投凯尔特创投(Celtic House Venture Partners)宣布将正式进军亚洲,在硅谷设立凯尔特亚洲基金CHVP Asia,覆盖亚洲及北美地区华人项目,并由硅谷知名华裔投资人陈洁出任其亚洲基金的管理合伙人。 

      凯尔特创投成立于上个世纪 90 年代,管理超过4. 25 亿美元的基金。创始人之一Terry Matthews为威尔士首富,他曾先后创立电信公司Mitel和Newbridge Networks,并分别以 20 亿美元、 71 亿美元的价格卖出公司。  

     数十年来,凯尔特创投以其少而精的投资策略在加拿大负有盛名,所投 75 个项目中,有 41 个项目以收并购、上市等方式退出,其中包括Microsystems、ViXS Systems、MEMSIC等半导体上市公司。 

     陈洁在介绍自己和凯尔特创投的合作时表示,凯尔特创投 25 年来专注于B2B和半导体领域,在这两个领域有非常强的专业知识和资源。 

     “现在是凯尔特创投进入中国市场的极佳时机——中国市场增速很快,创业土壤也已经非常成熟,订阅模式在中国也已经完成了市场教育,这对我们有经验的B2B领域是个非常好的征兆。毕竟中国消费领域已经非常先进了,但在B2B和半导体行业还大有可为。”CHVP Asia渥太华合伙人David Adderly表示,在加拿大,他也正目睹着越来越多的优秀华人创业者走向成功,希望能够通过开设亚洲基金接触到这一潜在市场。 

     除此之外,陈洁表示,自己和团队则同时在中国和硅谷进行投资,也能通过在美国创投圈的资源及中国背景发挥重要作用。双方的投资策略及资源结合,未来可以在北美和中国帮助更多的优质企业。 

     自 2017 年以来,陈洁活跃在中美加三地,担任Centregold Capital管理合伙人,在消费、医疗健康等领域投资超过 20 个项目,是北美最活跃的华人投资者之一,具有丰富的投资经验。 

     据悉,凯尔特创投此举是希望进一步拓展其项目源网络,将在加拿大B2B(Business to business,企业级服务)领域的成功投资经验应用到中国和美国市场,在陈洁加入凯尔特创投之后,投资的重点除了B2B之外也将包括健康医疗及平台类创业企业。 

     有关凯尔特创投

     凯尔特创投是一家加拿大独立投资公司,由威尔士首富Terry Matthews及上市企业高管Roger Maggs创立。自 1994 年创立以来,凯尔特创投已成为加拿大早期创投领域中最成功的投资公司之一,在多伦多、渥太华、温哥华、硅谷和杭州设有办事处,管理着超过4. 25 亿美元的基金。

     凯尔特创投总计投资超过 75 个项目,由专业管理团队和资深创业者合作,从初创阶段起支持科技创业公司到最终退出,已经有近超过 40 个项目进行IPO或成功被收购,总并购和上市金额达到 100 亿美元。  


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看