返回

专注二三线城市生鲜市场,呆萝卜生鲜平台线下门店超千家

2019-07-19 15:26用户投稿

在经过一段时间的发展,一线城市的生鲜电商市场已经进入了稳定发展的时期,生鲜电商开始转战二三线城市,比例阿里的盒马、美团的小象生鲜,都已经在南通、常州落户了。当生鲜巨头刚开始转战二三线城市的时候,已经有一些电商平台在二三城市稳步发展了。呆萝卜就是这类电商的杰出代表。呆萝卜经过 3 年的发展,从一家门店变成现在的 1000 多家,覆盖了合肥、南京、芜湖、马鞍山等多 4 城。

二三线城市的生鲜市场,主要是在菜市场、大卖场等。但是消费者对于这些地方的生鲜满意度的并不是很高。 2016 年,根据调查,中国线下生鲜满意度仅17%。当生鲜电商巨头转战二三线城市的时候,大家发现,二三线城市与一线城市的经营策略有很大的不同。比如一线城市要求快,以最快的时间把东西送达,是最好的。而二三线城市则更多的考虑性价比和新鲜度。呆萝卜深深扎根在二三线城市当中,研究出除了一套独特的运营模式:用户通过APP下单,呆萝卜进行集中采购,然后分拣,再在派送到相应的社区门店,消费者在预约的时间段去门店取货即可。

这种“线上订线下取,今日订明日取”的新零售模式,更好地的满足了消费者对于生鲜新鲜度的要求,同时也能以更便宜的价格买到商品。呆萝卜除了销售模式迎合了大众消费心理,在供应链和仓储的建设方面,也投入了大量很大资金,全程冷链配送,力求让所有消费者都能吃到安全有保障的食材。

2016 年前后,生鲜电商曾进入到一个疯狂发展的阶段,当时有 4000 多家电商平台出现,但是随着O2O浪潮褪去,很多电商已经销声匿迹了。经过 3 年多的实践,呆萝卜找到了属于自己的生存法则,打造出了“更近、更丰富、更便宜”的温度社区生态。

现在呆萝卜正在积极开拓市场,公司汇聚了来自国内一线科技公司、食品企业、互联网企业的高端人才,同时也在吸引更多人才加入。有了优秀的人才,才能更好地的开拓市场,在二三四线城市中,有更为广阔的生鲜市场在等着呆萝卜,呆萝卜将作为一个有实力的新生力量,加入到生鲜电商这场战役中,为更多人提供更优质的服务和更优质的产品。


相关文章 大家在看
呆萝卜
36篇文章
查看