返回

持续强化品质、提升服务内涵,收钱吧日交易笔数突破2200万笔

2019-07-17 10:37用户投稿

根据最新数据显示,收钱吧日交易笔数已经突破 2200 万笔,服务商户数超过 200 万,产品覆盖中国境内600+城市,稳居“中国移动支付服务商领军者”.

为什么收钱吧能够在短短六年之中拥有如此巨大的规模?它的核心策略又是怎样的呢?

发现新蓝海,聚合支付特点鲜明

支付宝、微信等国民 APP具备支付和金融的属性,app和消费者的银行卡的绑定,大面积普及线上钱包——这为移动支付打下夯实基础;另一方面,二维码聚合支付有鲜明的特点,利用静态条码就能实现支付行为,改造成本非常低。

在发现新蓝海后,陈灏和他的团队在产品、技术理解上拥有丰富的经验,产品很快上市。除了在用户、技术的基础之外,陈灏与他的团队找到了业务的切入点:C端用户具备付款的能力,但B端的商户却缺乏收款能力。如果,商户端的支付功能被改造、重新布设,消费者和商户之间,就会产生更强的化学反应。

2015 年 12 月份,“收钱吧”当天交易规模已经突破十万笔,可当时的IT系统还很简易。陈灏与它的团队面临挑战:如何用一套技术体系,支持不同的场景,并以高可靠性、高效率完成支付?

用户为核心,2. 0 系统获得商户信任

陈灏身处支付行业多年,深知“速度,效率,可靠性”这三项,对商家意味着什么。系统是个大后方,它的可靠与否,会影响消费者对商户信任度。

之所以重视“系统升级”,是因为陈灏重视“用户体验”,“收钱吧”就是一家“用户价值驱动型的企业”。这样的价值观,使他置身于用户的场景中考虑问题。

升级版后的2. 0 系统,具备高性能,像一条地基扎实的马路,使后续的运营稳稳当当。 2016 年 9 月 2 号,“收钱吧”当天交易量突破 100 万笔; 2018 年 3 月 30 日,当日交易量达到了 1000 万笔;到 2018 年 5 月,当日交易量已经达到 1300 万笔左右;针对大容量的交易,技术上做足了大规模准备,增强了处理能力,并保持运转。

在形形色色的场景中,“收钱吧”扮演了一个幕后角色。在长期运营中,后台堆积了大量用户数据,但陈灏并不打算将这些数据付诸使用。“商户积累的东西,包括数据和能力,还原给他。”陈灏最关注的是支付服务本身,“我们关心的是,完成支付以后,还能给商家带来什么能力,帮助他们做好生意。”

提供增值服务,满足商户多元需求

在解决商家的支付问题后,“收钱吧”更进一步,给客户们提供增值服务。对增值服务,大型商家、小型商家的支付需求不同。在大型商家,消费者完成支付后,会直接微信关注商家的二维码,使消费者快速成为商家会员。

与大型商家相比,小型、微型商家的需求更多元,也更直接。

针对他们的需求,“收钱吧”会提供易于上手的技术支持。比如,当一笔消费完成后,小商户们期待回头客。“返店红包”就是一款营销产品。消费结束后,商户会给客户发送一个红包。消费者再返店,可以核销它。商家用“收钱吧”产品,就能与老顾客互动,鼓励他们返店。

相关文章 大家在看
收钱吧
28篇文章
查看