站长之家- 传媒 2019-07-15T17:30:42 +08:00

开辟数字化渠道和下沉市场 大搜车业绩逆势上涨

根据 2019 年一季度的财报显示,包括上汽集团、长城汽车等在内的 20 家主流上市车企,新增负债总额已经达到 162 亿元,可以看出汽车企业正面临的较大的资金压力。传统渠道疲软,汽车产业互联网平台大搜车却逆势上涨,通过开辟数字化渠道和下沉市场,大搜车为汽车厂商和经销商打开汽车新零售通路。

在今年的 618 活动中,大搜车发布旗下汽车新零售平台弹个车总成交量达 15673 台,成交总额20. 06 亿元,居行业首位。在中国汽车市场整体遇冷的大背景下,大搜车这份佳绩,无疑将为包括汽车厂商、经销商在内的汽车流通产业各方,带来更多信心。

通过产业联盟、平台赋能,大搜车可以为品牌伙伴带来全面的价值提升。首先,大搜车作为汽车流通产业的开放赋能平台,开发了一整套底层支撑系统,大搜车的“大风车”SaaS系统,可以为车商提供底层的数字化支撑,提供服务赋能,提高二手车商运营效率。同时,大搜车有庞大的数据团队,可准确捕捉消费者真实需求。例如在开店选址过程中,大搜车会通过银行分布、人流结构、消费产出等数据综合评分,给出最优开店地址。大搜车还将人工智能与大数据运用到电话客服中,全程收集用户聊天需求,转存后分类挖掘数据并帮助厂商进行C2M的反向定制。大搜车还可以为品牌伙伴提供信用赋能,弹个车、大搜车家选可以为合作伙伴提供品牌信用背书能力,提升消费者信赖和口碑。

通过一系列产业能力整合和平台赋能,大搜车逆势爆发,获得了市场和消费者的一致认可,大搜车创始人兼CEO姚军红表示认为,汽车消费行为需要以线下为触点,因此对服务和信用体系提出了更高的要求,不论线下渠道还是线上赋能,都要以良性的品牌影响力为基础,大搜车建立数字化渠道、开拓下沉市场,为用户搭建了标准化准入门槛,不仅能够扩大市场容量,为汽车市场开辟新赛道,也为消费者提供了更安全可靠的信用背书,将促动整个行业良性发展。

平台化整合、规模化进化,这是大搜车相对传统汽车市场的优势所在。通过数字化汽车流通产业链,打造产业互联网,与全行业共建数字生态,大搜车打造“大搜车家选”产品,这是一种优质车商联盟直售模式,联合全国各地口碑好、服务能力强的优质二手车经销商,全面打通新零售交易平台和线下优质车源以及消费场景,为用户带来高效便捷、值得信赖的高品质汽车交易服务。据悉,大搜车计划在年内发展超过 2000 家优质二手车商门店。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看