返回

呆萝卜扎根二三线城市,为生鲜产业和合伙人带去新机遇

2019-07-15 11:48用户投稿

   2019 年,生鲜电商开始进入快速发展阶段。盒马生鲜首家千平米菜场在上海开业,苏宁也在今年 4 月底上线了苏宁菜场,美团也悄悄增加了卖菜功能。大多数生鲜电商都在反思自己在经营路上有哪些失败案例,并积极开拓新市场。在经过考量之后,生鲜电商企业发现,二三线城市的生鲜社区市场大有可为。就在大家以为自己找到了新出路的时候, 2015 年一家名为呆萝卜的社区生鲜平台早已开始在社区发展,目前已经超过千家门店,门店覆盖了国内 10 多个二三线城市。

呆萝卜发展至今,已经走过了 3 个年头,以社区为入口,定位“家门口的评价好店”。为社区居民带去“便捷、平价”的好商品。通过“线上定线下取,今日定明日取”的模式,占领了很多生鲜市场份额。

与一般生鲜电商相比,呆萝卜有很大优势,平台每天都要特价优惠活动,例如一分购、一元购等,深受消费者的喜爱。人们在呆萝卜上购买到了更多品质佳、价格低廉的商品。

现在,大多数生鲜电商采用的经营模式主要有三种,社区团购、前置仓和到家模式,这三种各有利弊,前置藏的模式租金成本压力低,配送方便,但是用户的可选择比较少,到家模式虽然可以提供更多的选择,但是配送成本大。社区拼团虽然成本有所降低,但是可选择性和客单价还是没有什么优势的。呆萝卜总结经验,探索除了一条新的运营模式,线上订购食材,线下领取,今天定好,明天就能吃到最新鲜的生鲜。大家再也不用为第二天吃什么发愁,客户可以吃到更新鲜、价格更低廉的生鲜食品。

在经过实际运营和论证之后,呆萝卜将这套运营模式变成了一种新的机制,与更多创业者一起合作,共同经营呆萝卜社区门店。“合伙人制”就专业诞生了。在开店前期,作为平台方,呆萝卜为合伙人提供选址、设备搭建、运营指导、售后团队支持辅导等专业的服务,在开店之后,基础工作由后台供应链和配送中心完成,门店工作变得简单了许多,同时也降低了成本。

经过 3 年多的努力,合伙人遍布合肥、南京、淮南等多座城市,门店超过千家,APP月订单突破千万。 2019 年开始,呆萝卜将会在更多的二三四线城市为更多的合伙人以及用户服务,让更多人体验到呆萝卜的贴心服务。


相关文章 大家在看
呆萝卜
36篇文章
查看