站长之家- 传媒 2019-07-11T09:56:31 +08:00

天猫国际,释放市场消费潜力

前几日,国务院常务会议正式召开。会议指出,支持跨境电商等新业态发展,是适应产业革命新趋势、促进进出口稳中提质的重要举措。近年来,跨境电商规模快速扩大,成为外贸增长的突出亮点,倒逼了国内产业升级,释放了市场消费潜力,促进快递等流通业发展,带动了创业创新和大量就业。

如今,跨境电商是国际贸易发展的一大趋势,能带动更多企业直接参与国际贸易,也有利于大中小企业融通发展,促进国内制造业升级和品牌成长。

以连续 4 年占据市场份额第一的跨境电商天猫国际为例,天猫国际作为如今首屈一指的跨境电商,对促进国内制造业升级和品牌成长有着不可忽略的重要作用。在今年的天猫国际 618 年中大促活动中,天猫国际将自身电商巨头平台的领先优势展现的淋漓尽致,同样首次参加天猫 618 活动的vape海外旗舰店,累积成交额环比日销增长 3 倍,也成功拿下了母婴驱蚊用品天猫国际top1。

个护领域持续发力,新锐品牌爆品迭出。比如Foellie海外旗舰店在6. 16 狂欢日的爆款销量,就比日常销售提高了 11 倍。

sesderma海外旗舰店在天猫 618 期间,全店销售额高达 2156 万,爆款焕白身体乳更是爆卖6. 5 万件。还有NIOXIN旗下爆品“NIOXIN2 号防脱洗发水1L”,在 618 开售 1 分钟就超过了日销量的 2 倍。保健品类依旧火爆,新赛道表现亮眼。天猫国际保健同比去年同期增长138%,其中丽人膳补类目大爆发,同比增长2219%。

美国膳食补充剂品牌vitafusion旗下爆款“VF褪黑素睡眠糖”同比日销售增长 21 倍;新赛道产品美国Jarrow女性益生菌,首次参与天猫 618 更是创造了同比增速2340%的奇迹。日本小众高端护肤品牌HACCI入驻天猫国际还不满两个月,也在天猫 618 狂欢当天取得了日销环比增速3500%的成绩!

同时,在今年,天猫国际还将布局新增试点城市,在原先 100 万平方米保税仓基础上继续扩展, 3 年内达到 20 个保税仓及 10 个海外仓,以支撑海外 6 大采购中心的商品进口,满足因消费升级带来的巨大购买需求。

可以说,是天猫国际强大的保税备货政策,确保了商品从原产地直接采购,由海关全程监管的同时,还能闪电直发,让海淘变得像国内购物一样简单便捷,从而吸引了越来越多消费者的青睐。

与此同时,天猫国际也不断为进口品牌赋能,帮助品牌进入中国市场。天猫国际已成立北美、欧洲、亚太、东南亚、澳新等全球 6 大采购中心,未来 5 年将重点在这些区域引进相关品牌和产品,最终实现进口 2000 亿美元的目标。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看