推广 - 传媒 2019-07-05T16:49:32 +08:00

真无线蓝牙耳机购买参考:JEET AIR与索尼WF-SP900上手体验评测

索尼一向以黑科技出名,蓝牙耳机在业内口碑非常好,尤其是真无线蓝牙耳机,短短几年,已经有好几款人气耳机。最近网上还有一款以性价比闻名的平价真无线蓝牙耳机——JEET AIR。JEET耳机官微甚至公开放话,要死磕高端大牌耳机,让性价比和实实在在的产品成为主流,而非外观和暴利。

我们今天就用JEET AIR来对比索尼WF-SP900,看看两款蓝牙耳机在实际体验中有什么区别?

【运动特色】

JEET AIR蓝牙耳机外观整个设计风格写满了“非时尚”,简约低调。耳塞部分为了能够适应运动使用,特别做了特殊设计。腔体内部采用三点人耳支撑,搭配人耳角度锁合技术,在运动场景中使用会比其他无线耳机能做到牢固性更高。不容易脱落的,所以佩戴的时候无需担心,我用了这么多天,没有出现滑落的情况。单耳仅有5.5g的重量,没有很大的负担,由于航空级的硅胶耳塞,佩戴也很舒适,在佩戴方面完全可以放心的。

另外,JEET AIR支持IPX4级防尘防水,并具有纳米涂层深度技术,一般的雨水、运动时的汗水不会对其造成伤害,也不用担心耳机进水不能使用。

索尼WF-SP900采用胶囊式椭圆形外观设计,整体风格简约小巧还充满时尚运动气息。选用符合人体工程学的入耳式佩戴方式,并且配备专为运动设计的弧形撑架,不仅佩戴舒适同时还能更贴合耳廓形状,当运动时受到冲击时也能保持稳定,不易脱落。

除此之外,索尼WF-SP900最大的特色是——具备IPX5/8两大防水等级,无惧汗水和雨水侵扰,并且游泳时可随意下潜至2米深左右。值得注意的是,索尼WF-SP900配备了一个颈挂式绳索,不管是潜水还是水中嬉戏都不必担心耳机意外丢失。

【续航时长】

JEET AIR蓝牙耳机的电池是50mAh,单次续航长达5小时。同时充电盒配置了500mAh的锂电池,可以为耳机充电3.5次,17小时。实测大约接近4次,第四次充电基本快充满了,日常绝对够用,不管是日常追剧,还是游戏爱好者,都不用担心没电的烦恼。

索尼WF-SP900充电盒外观做工精良,盒盖透明,一眼就能看到充电状态。耳机的正常使用时间能达到3小时左右,可以满足大部分人的使用需求。另外,充电盒还能对耳机进行三次额外充电,一共能满足长达约12小时的音乐播放时间,户外锻炼或外出时不用再过多担心耳机电量不足等问题了。

【连接性能】

JEET AIR是经15位国际一流工程师,花费近400天时间,累计迭代13次,死磕蓝牙稳定性,终于打磨出“800元内蓝牙性能最稳定的耳机”。支持最新的蓝牙5.0,功耗更低,覆盖面积广,传输速度最高可达24Mbps,是蓝牙4.2的2倍,几乎可以真正达到无损级别。而且,连接速度也更快,将耳机放入充电仓后自动断开连接,取出后自动连接。播放时甚至不需要开户手机的APP,只需点击JEET AIR的按键,手机就会自动播放音乐。

同时,为了很多游戏党,JEET AIR通过LDS镭射激光雕刻天线配合瑞昱 RTL8763芯片两种技术,经过无数次的优化,终于解决蓝牙的延迟问题,声音同步,放心吃鸡。

而索尼不愧是大法,为了保持良好的持续连接稳定性,索尼SP900加入了近场磁感应(Near Field Magnetic Induction, NFMI),实现左右耳机之间的低延迟和连接的稳定性。普通蓝牙技术的延迟在500ms-1s之间,而NFMI技术的SP900只有30ms,所以看电影、听歌或者玩游戏的时候,耳朵也几乎感受不到延迟。

【音质效果】

JEET高管曾公开发声,区别于很多高端大牌只注重外观的精致,JEET则从内到外,是“360°无死角细节狂魔”!尤其是在音质上,要搭配“平价耳机听个响”的偏见。

JEET AIR采用定制纳米振膜,实际的播放效果远超预期,人声表现充满惊喜。低频雄浑有力,下潜力度够足,弹性极强,柔韧中充满力量感,虽然缺少那种炸裂和轰头感,但是像这种柔中带钢的声音反而觉得更震撼。

同时,JEET AIR还自成一派,采用独特的前后音腔设计,立体声效果提升70%。高频明亮通透,结像清晰,密度较好,解析力远超同类耳机,中低频,感觉更加饱满、浑厚,人声位置更靠前,冲击极更强,声色丰满温暖,很适合听流行歌曲。

为了能够更好的贴合运动属性,索尼WF-SP900还内置了4GB的存储空间,通过桌面应用,便能够将歌曲导入至耳机本体之中,如此一来我们在运动时便可以直接轻装上阵,甚至不需要携带手机。

此外,索尼WF-SP900还有各种模式可选,用户可以心切换各种聆听模式,选择最适合自己的音质效果来助燃运动细胞,锻炼时会更有激情。在环境声普通模式下,用户锻炼时周围声音清晰可听,音乐与环境融合在一起使得夜跑时既能享受舒爽音乐也能保障跑步时安全。人声模式下,比较适合健身房锻炼,这时音乐会更清脆,即使在和健身伙伴交流时也不会因为音乐太醇厚而听不清说话声。

这两款蓝牙耳机性能表现还是不错的,索尼WF-SP900最大的特色自然是可以水下游泳、潜水时使用。不过,这应该也只是少数人的需求,对于普通人来说,一般的运动,JEET AIR同样也可以满足。而且价格上,JEET AIR便宜了一千来块,性价比超高了,有需要的可以直接入手。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看