返回

悟空机器人携手《童言有计2》培养孩子自理能力有助于其接纳二胎

2019-07-05 14:56用户投稿

悟空机器人

6 月 30 日,芒果TV自制成长智育观察类脱口秀《童言有计》第二季第七期如期播出,稳坐微博育儿话题榜首宝座。应采儿朱丹自曝准备生二娃,明星妈妈“二孩育儿观”得到了众多观众的关注,并诱发了年轻父母对“生二胎”的美好期待。

父母的“二孩育儿观”

在超级育儿师兰海看来,从人口学的角度讲,拥有两个孩子的家庭真的会很幸福,对于孩子来说,在成长的过程中从小就有一个同伴关系,能够更早地锻炼了孩子和伙伴相互合作的能力。

很多父母的生完二胎之后的“育儿观”往往发生戏剧性的变化,应采儿如今已经承认了“第一胎照书养第二胎照猪养”的育儿逻辑,朱丹认为“是否对二孩儿不公平”,值得每位想生二胎的年轻父母仔细参考。

2010 年出生后的最新一代享受着比前几代人更为优裕的物质条件,相较于独生子女一代确实少了一些孤独感,与此同时,他们会面临一个“和兄弟姐妹相处”的问题,譬如兄弟姐妹之间为争夺母爱而生的新矛盾和新烦恼。

随着二胎家庭的增多,越来越多的老大正在受到“冷落”,在很多时候是父母无意间造成的,关注第一个孩子的心理状况,已经是很多想生二胎的父母不得不面临的难题。

如何让孩子接纳二胎?

首先父母自身要接受孩子对新成员的排斥期,事先和孩子做好沟通,譬如“妈妈要生一个小宝宝出来陪你玩,保证对你的爱不会因此减少”类似的话语,要给孩子的心理打上“预防针”,向孩子说明新成员到来后的家庭变化。

此外,训练、培养孩子简单的“自理能力”尤为重要,例如,教会孩子自己收拾玩具,不仅帮助母亲做简单的家事,减轻大人负担,还养成了孩子独立个性,无需凡事依赖父母,一旦有了弟弟/妹妹,也不会太敏感于父母对他的照顾不周。

在本期节目中,为培养孩子的“自理能力”,悟空机器人通过绘本读书,陪伴孩子一起学知识,在中午的时候,悟空机器人祭出“独家哄睡绝招”——读一些让孩子们更犯困的故事,神奇般地哄睡了这帮淘气的孩子。

悟空机器人

哄睡宝宝的AI机器人

悟空机器人拥有海量的绘本故事,可按页播放伴读,真人诵读带领孩子“声”临其境,安抚了在夜晚精力旺盛的小孩子,悟空机器人正在成为家长哄睡孩子的好帮手,辅助家长养成孩子规律睡眠的好习惯。

作为中国人工智能和服务机器人高科技深圳企业优必选携手腾讯叮当共同研发的便携式悟空智能机器人,悟空机器人凭借出色的创新性斩获了“CES2019 创新奖”和世界机器人大会WRC2018“最具创新产品奖”。

此外,悟空机器人支持舞蹈运动、绘本识别、百科知识、语音互动、人脸

识别、物体识别、智能拍照、数学运算和AI编程等功能,悟空外形萌趣、表现力十足,具备优秀的人机交互能力覆盖家庭、社交、教育、办公等多个应用场景。

悟空机器人

优必选引进了日本Robi机器人之父Takahashi Chihiro和博士Howard Michel博士进行机器人研发,在计算机科学与工程领域,依靠各方资源构建强大AI人形机器人。在未来,悟空机器人将会更强大,在内容/服务方面,悟空机器人即将接入第三方平台(知乎),持续更新内容库。据悉,悟空机器人已在京东发售。

相关文章 大家在看
悟空机器人
4篇文章
查看