站长之家- 传媒 2019-07-03T11:01:10 +08:00

出行纵横 哈啰出行指数型成长的密码是什么?

在竞争激烈的出行市场,哈啰出行如何迅速撕开一条裂缝,纵横驰骋?

从二三线城市入场

2016年9月,哈啰单车杀入共享单车赛道。

作为共享单车市场的后来者,哈啰单车避开行业交战“重灾区”,从二三线城市入场,并实现了弯道超车,成为“王者”。

2019年6月25日,哈啰CEO杨磊在2019罗汉堂数字经济年会演讲时透露,过去两年半时间里,哈啰单车已经完成超过120亿次出行服务,日均订单也超过2000万单。

精细化运营

2017年9月,哈啰出行推出哈啰助力车。

相比共享单车的“随借随还”,哈啰助力车的停放要求更为严格,需要用户停放在固定的范围内,可以说,“定点归还”有效地降低了运营成本,也是哈啰“精细化运营”的重要一步。

目前,哈啰助力车已经投放了220多个城市,骑行总里程达到12.3亿公里,保持良好的盈利情况,也一直受到了用户的欢迎。

摸索出行边界

2018年9月,哈啰单车升级为哈啰出行。

一个月后,哈啰在81个城市接入嘀嗒出租业务,正式开启打车业务。

2019年2月22日,哈啰顺风车业务正式在全国上线。截至3月中旬,哈啰顺风车车主注册人数已超过200万人,总发单量突破700万大关。

从两轮跨越到四轮,哈啰在出行领域不断摸索。上线以来,哈啰顺风车坚守安全底线,全方位保障用户安全,同时兼顾司乘双方利益,为用户提供更安全、更方便的出行服务。目前,哈啰顺风车目前已扩展至全国300多城市。

回归两轮市场

5月31日,哈啰执行总裁李开逐在上海总部表示,哈啰的重心开始做电瓶车,不是共享,是租售平台的模式。6月,哈啰出行正式开启电动车租售模式的全国推广步伐。

市场风云变化,究竟是什么让哈啰出行再次回归两轮市场?

历经2年的行业积累与管理运营,哈啰单车、哈啰顺风车为市民出行增色,也为城市交通减负。现下,面对两轮出行的发展现状及市场潜力,哈啰出行精准出击,再次将目光投注于两轮市场,希望全面覆盖两轮出行服务,进而为用户提供个性化、多元化的出行体验。

布局共享换电

6月12日,哈啰出行、蚂蚁金服、宁德时代举行新闻发布会,三方宣布联合投资10亿元成立合资公司,建设国内首个两轮电动车换电站的网络。

这意味着,国内3.5亿台两轮电动车的车主,有望由社区充电使用模式逐步切换为街头换电瓶消费模式。

当然,哈啰出行推出“哈啰换电服务”,不仅为两轮车用户提供了一个新的解决方案,也是哈啰出行市场布局中的又一次有效探索。

在共享换电领域,哈啰出行背靠蚂蚁金服,携手宁德时代,共同打造两轮出行基础设施服务;在电动车品牌合作方面,哈啰已和绿源、新大洲、富士达等电动车厂商达成合作,未来,哈啰出行将一边连接C端的客户,一边链接B端的电动车制造企业,加强战略合作,进行资源整合,以便更好地迎接市场的考验。

总结:

从哈啰单车、哈啰助力车,到现在的哈啰电动车租售平台、哈啰换电服务,哈啰出行提升了两轮基础出行服务,并推进两轮出行基础设施的建设,打造一站式的智慧出行服务生态。

从深耕两轮出行市场,到探索四轮车出行方向,再到回归两轮出行,哈啰出行在助力市民出行,赋能城市交通的同时,不断探求与摸索战略发展的方向和模式,进行商业版图扩张。

在过去两年半时间里,哈啰出行总体呈现出一种纵向发展、横向前行的走势,未来,哈啰出行也必将继续以指数型成长之势,纵横驰骋,智慧出行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曹操出行暂无IPO时间表