站长之家用户 - 传媒 2019-07-02 11:20

租房旺季职场新人如何租好套房?巴乐兔为年轻人支招

一般来说,住房租赁市场每年存在两个旺季:一是每年春节过后,城市之间海量人员流动产生的居住需求;另一个则是每年的6.7月前后,毕业季百万高校学子进入社会,找工作的同时也需要容身之所,房源需求随之暴涨。

租房旺季房源供不应求,涨价成为了必然,去年8月份,租赁市场就经历了一轮疯涨,部分房源租金涨幅甚至超过20%。除此之外,房源的供需错配还伴随着着租赁服务质量的下降,房东不再担心房源被空置、中介也有接待不完的客户,花在每一个租客身上的心思与精力自然减少,租房体验可想而知。面对暴利,甚至还会出现不法分子冒充房东、一房多租骗取定金等恶劣情况。

租房高峰期,有几种租房陷阱一定小心避开,别因为急着租房乱了阵脚落入圈套。

小心假房东

租房旺季,不法分子通过伪造身份证和房产证,在网上发布低于市场价格的虚假招租信息,利用租客迫切找房的心理,骗取求租者定金后失联。

除了骗取定金,一房多租也是较为常见的手段,假房东通过伪造租赁合同将一套房出租给多名租客,骗取大额财富后逃之夭夭。

甄别虚假房源

为了吸引租客快速成交,部分中介会在网上发布图文不符的虚假房源,当租客问询时,再以“房东不在家”“该房屋已出租”等为托词,带租客去看另外一些配置较差或租金更高的房源。

对租客来说,看到心仪的房源乘兴而起,败兴而归,不但消磨了大量精力和时间,还严重打击了租客找到好房源的信心。

合同里“挖坑”

一些黑中介利用租客不会仔细查看合同的习惯,在合同上给租客“挖坑”。

比如在一份合同上,原本商议好是“押一付一”,被中介暗中改成了“押一付半年”或者“押一付三”等。或者中介出具两份完全不同的合同,一份给租客,一份中介留底,成交后,中介就会依照自己手里那份不合理的合同来收取租客各种费用。

网贷新骗局

近两年,行业出现了一种新骗局——租金贷。签订合同时,中介会以各种借口诱导租客通过指定的软件交租。

所谓的指定软件实际上是一种网贷平台,在获取租户的身份信息后,中介为其办理了分期贷款,租户的“按月交租”,其实是按月给网贷平台还贷。租户就在不知情的情况下背负了贷款,成为各方赚取收益的“绵羊”。

租房是一门学问,需要付出时间、金钱和精力,也考验我们的生活经验。在租房时,选择合适的租房时机、优质的租房平台,会让租房变得既省心又省钱。

货比三家,甄选真实房源

旺季租房更应货比三家,多选取知名连锁中介品牌,或是一些互联网租房平台来弥补自身信息不对称的劣势,比如免中介费的直租平台巴乐兔,租房者只需在手机上通过APP就能详细查看覆盖北京、上海、深圳、成都等全国14座核心城市的400多万间真实优质房源。

为了保证房源状态的真实性,巴乐兔没有采用房东自己提供的照片(因为无法验证真假),而是由系统将新房源的拍照任务派发给线下团队,并由专门的运营团队进行复核,确保实地拍摄真实房源,配合每天不间断的房源动态更新确保房源真实可租。

巴乐兔大数据显示,超过60%的人看房只看一次,超过90%的人看完房当天就成交。

谈判落实到协议,避免租赁纠纷

在和房东谈好各项费用细节后,注意一定要把所有的结论落实到协议中,避免房东反悔造成租赁纠纷。通过巴乐兔平台租房的租客,将会有平台作为第三方监督协议的签订,并把协议内容上传到平台,通过电子租约的形式备案,三方随时可查。

掌握租金细节,找到心仪好房

谈房租时,降价太多房东不能接受怎么办?没关系,除了房租还可以谈谈其他费用。比如每月的物业费,能否让房东支付?已经很旧的家电,能否让房东出资购置新的?一两周后才搬入,这段时间能否空置不算租金?付款方式,能不能从押一付六改成押一付三?如果你是在巴乐兔租房,平台还能提供月付服务,在原本押一付三的基础上,巴乐兔自掏腰包为租客垫付2个月租金,让租客享受按月支付的服务,大大降低经济压力。

巴乐兔为租客提供的贯穿找房、入住到退房全流程的服务,能够帮助租客们即便在租房高峰期也能处之泰然,顺利找到合适的房子。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看