推广 - 传媒 2019-06-26T15:51:36 +08:00

中国汽车市场新拐点  妙优车如何助力行业引擎

  众所周知,去年中国汽车市场的销售出现了近些年来的首次下滑。作为全球最大汽车市场,中国销售红利期也将结束,面对以往粗放式汽车零售的诸多挑战,汽车新零售作为新的一波汽车零售概念被众多汽车行业竞相提及。

  随着大数据、云计算、AI等技术的日益成熟,汽车新零售在实现大数据及线上线下的联动上有了更多可能。以妙优车为代表的汽车新零售平台,打通线上线下各个环节,为用户提供更低首付购新车的汽车分期金融方案,定义全新的购车方式。这种方式能够更好地解决传统汽车零售单店投入大、单品牌经营、大城市聚集、金融渗透率低的行业痛点。

  妙优车门店多种汽车品牌展示

  联合品牌,实现成本优化

  汽车经销商前期投入太大,过去的红利时代可以通过后期多卖车赚回成本,但在汽车存量时代,不仅经销商销售新车没有利润,主机厂也已将利润降到最低,双方几乎没有利润空间。随着汽车品牌愈来愈多,单品牌的汽车经销商很难吸引更多客户到店。

  妙优车连接汽车主机厂、汽车经销商、消费者,打通线上线下各个环节,重构“人-货-场”。妙优车从各大汽车品牌商采购车辆,能够保证汽车品牌的丰富性与车型的广泛性,并根据妙优车内部政策制定汽车销售指导价,一方面能够最大限度满足各类消费群体的购车需求,吸引更多的客户到店;一方面能够减少开店成本,实现更多的成本优化。

  众多消费者在妙优车门店咨询

  门店下沉,打破消费壁垒

  近年来,一二线城市汽车销量实现爆发式增长,但是对三四线等低线城市,汽车的渗透率依然不饱和,随着三四五线小城镇居民收入水平增加,居民对生活质量的追求逐渐提升。但是受制于汽车经销商覆盖范围小,消费者很难找到符合自身条件的汽车。

  如今妙优车线下门店数量已经超过 1600 家,门店逐渐下沉,在不久的将来,能够实现三四五线城市全区域覆盖。另外,如上文提到的,妙优车平台有多种车型不同价位的汽车供消费者选择,消费者仅需通过提交资料、资质审核、车务服务、车辆交付 4 个购车流程就能完成提车,从而打破三四五线城市汽车消费壁垒。

  妙优车门店人员帮助消费者选择购车方案

  个性化购车方案,引领汽车消费升级

  据中国汽车流通协会发布的《 2018 年中国汽车市场消费报告》数据显示, 80 后、 90 后购车者占74%,是最主要的新车购买人群。这部分人群是更具个性化消费需求的消费群体,对消费信贷的接受程度高。随着 80 后、 90 后甚至 00 后成为汽车销售的消费主体,他们也将成为汽车金融的消费主体。

  妙优车自主研发的PC、WAP端和APP线上平台,为消费者提供在线选车、在线信审、在线购车的一站式服务,提升消费者购车体验,并通过“以租代购”的形式,能够根据当今年轻人的消费需求,制定个性化购车方案:更低首付,首付最低可至5%;更长分期:24- 48 个月分期还款自由选择。新型的购车金融方案能够引领汽车消费新模式,助力汽车产业的蓬勃发展。

  此外,妙优车在坚持深耕汽车新零售的基础上,联合“壹互联”合力打造汽车综合服务平台——妙互联,妙互联将从汽车新零售、保险及金融附加产品等高纬切入,轻资产运作,以市场供需双端为链条,构建智慧零售模式下的“汽车全期生态圈”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看