站长之家- 传媒 2019-06-25T14:19:55 +08:00

世界工业和能源物联网博览会:云计算独角兽华云数据引领工业“互联网+”转型

6 月 20 日至 22 日,首届世界工业和能源互联网博览会(简称“常州工博会”)在江苏常州举行,大会以“工业互联云制造,数据驱动新能源”为主题,展示了人工智能、云计算与大数据、工业软件及综合解决方案、通信互联与工业互联网安全产品。华云数据作为江苏唯一一家云计算独角兽企业受邀参展,并向参展观众解读了如何通过云计算实现传统工业企业的互联网+转型。

当前,全球工业协同创新及“互联网+先进制造业”正处于产业格局关键期和规模化扩张的窗口期,工业互联网应用由家电、服装、机械等向飞机、石化、钢铁、橡胶、工业物流等更广泛领域普及。 2019 年将是我国全面深化“互联网+先进制造业”,发展工业互联网的关键之年。

工业互联网平台的发展路径从制造资源云化改造,到制造能力开放共享,再到人机智能融合创新是一个动态优化、迭代演进的长期过程。华云数据在工业互联网平台解决方案以及平台搭建方面有着丰富的经验,并成功帮助很多传统工业企业通过云计算实现互联网+的变革。

华云数据与中国最大的包装集团深圳劲嘉集团的“碰撞”为传统企业增加了数字化服务附加值。基于华云数据企业级云平台CloudUltra®,劲嘉集团构建了“智能包装”、“工业物联网”等业务,通过二维码和物联网接入技术为企业提供面向消费者的数字化服务,扫一扫二维码便可以实现产品原产地、生产日期等信息的溯源。

通过工业物联网私有云平台的建设,劲嘉集团数据中心IT资源利用率提升了70%-80%,基础设施成本降低了40%,监控大屏故障自动化识别率提高了60%,大大提升了运维效率、系统稳定性以及业务的连续性。

借助云计算,华云数据制造云可以促进企业进行移动化改造,增强企业的灵活性和竞争力,依托云平台,把企业内部现有信息化系统从传统的桌面平台向移动化平台升级。通过云计算,可加速企业互联网化升级,对企业现有IT架构进行改造升级,响应业务快速增长与转型需求;提升数据智能化,利用大数据、人工智能等技术,打通企业内外部数据和网络,发挥“中国智造1%”的威力。

随着数字经济的发展,任何企业的经营活动都会越来越依靠云计算、大数据等方式,云计算将产生颠覆世界IT的推动力,为制造业转型升级,实现高质量发展,插上智能化的翅膀。未来,华云数据将通过数字化、信息化、智能化的手段优化整合工业企业的各个制造环节,帮助企业跨越行业限制,实现业务创新发展,推动中国工业互联网的快速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看