站长之家- 传媒 2019-06-20T17:08:07 +08:00

助力零售服务升级 -- 杰和 GDSM 亮相商业 IT 转型服务研讨会

  2019 年 6 月 18 日,第六届全国商业 IT 服务转型巡回暨新技术新产品推介会(济南站)在济南龙都国际大酒店举行。活动由 " 中国电子商会商业信息化专委会 " 与《智慧零售与餐饮》联合举办,旨在推动零售以及餐饮业的智能化、数据化创新,为各地的零售以及餐饮业经营者提供有价值的整体解决方案。

  杰和 GDSM 数字标牌管理系统,作为通过 Intel 认证并重点推广的 " 英特尔物联网行业整体解决方案 "(IntelMRS)受邀参加活动,并作了题为《GDSM 利用 AI 视讯技术加速零售业智慧升级》的主题演讲,同时还在现场展示了基于人工智能和电脑视觉技术的 GDSM 智能数字标牌。

  在网络购物的冲击下,实体零售持续下滑,人们在面对线下消费时越来越注重自身的消费体验。这意味着零售商需要为进入实体店的顾客创造新的体验。AI 可以通过个性化将其提升到一个新的水平。杰和 GDSM 是以 AI 和深度学习为动力的智慧数字标牌平台,可以对客户进行识别,并根据客户的面部特征检索其购买历史或者直接向他们推送有用的商品信息。GDSM 可以通过两种方式来改进内容投送。

  首先利用大数据升产品销量。例如在天气炎热的夏日冰镇饮料的销量会大幅攀升。深度学习通过采集分析终端情况,为此不同环境设置相应内容。例如在气温骤降的阴雨天,系统检测到天气数据适合饮用热饮,这时智慧数字标牌系统通过学习会自动撤下冷饮的促销广告,并将其更换为热饮促销广告。

  其次是利用 AI 视觉技术 " 智造 " 个性化内容。如果一名女性购物者走进一家时装店,数字标牌系统可能会发现她穿着颜色亮丽的连衣裙。系统获取这些信息,然后检索店内亮色连衣裙的品类,然后将这些信息通过无处不在的数字标牌实时传达给购物者。不仅能让顾客看到个性化的信息,还能促进他们查看这些商品并进而带动更多销售。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看