推广 - 传媒 2019-06-19T09:53:55 +08:00

币麦创始人茅毅锋:比较懂Facebook Libra的解读

Facebook牵头创立的数字货币金融体系Libra于北京时间6月18日晚发布了该项目的白皮书,秉持合规普惠金融相同理念的币麦(BitLeague)CEO茅毅锋第一时间对该白皮书作出详细分析。“Facebook牵头的Libra项目是区块链金融发展,甚至是全球金融发展的重要里程碑,其将创建真正的无国界数字货币,惠及全球十几亿的金融难民”。Libra项目同时也强调,项目将解决目前数字货币的合规问题,拥抱监管,让全球用户都能享受数字货币的福利。

“Libra是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。Libra 区块链向所有人开放,任何消费者,开发者或公司都可以使用Libra 网络、在这个网络上构建产品,并通过他们的服务实现增值作用。”

本着和Libra一样的普惠金融理念,币麦第一时间宣布对Libra的支持,并宣布将使用Libra货币提供和比特币一样的定期存款、0费率兑换和低利率贷款等全球合规的金融业务,并承诺持续构建和维护整个系统的完整性。

更细节的内容概要如下:

  * Libra是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。

  * Libra 协会是一个独立的非营利性成员制组织,总部设在瑞士日内瓦。协会旨在协调和提供网络与资产储备的管理框架,并牵头进行能够产生社会影响力的资助,为普惠金融提供支持。协会的成员系统由运作Libra 区块链的验证者节点网络构成。

  * Libra公链为伪匿名,其拥有目前数字货币的几乎所有特性:安全、自由、快速。

  * Libra用储备资产的形式及当地兑换商提供Libra和各国货币的兑换。

  * Libra不会对用户产生直接的回报。

  * Libra协会对Libra进行类似央行的“最终承兑”,并负责造币和销毁。

  * 在Libra协会理事会中拥有代表席位的验证者节点拥有最终权力, 2/3节点绝对多数同意,每个节点不能超过1%的投票权,节点之间不能互为一致行动人。

  * Facebook 将保有领导角色至 2019 年结束,Libra开始为中心化运营,由Libra Investment Token持有者为理事,目标为五年后逐步接纳Libra Token持有者为理事成为去中心化组织。

  * 在2020 年上半年定向发布(测试)时,Libra 协会的创始人数量达到 100个左右。

  * 要成为验证者节点/Libra Investment Token创世投资者,在网络中至少投资 $1,000 万美元,传统公司和投资者市值/基金规模十亿美元以上、2000万以上用户的品牌企业,或区块链公司托管用户资产超过1亿美元。

  * Libra Investment Token的投资者能够获得分红、新用户奖励和交易返利。

币麦(BitLeague)是美国财政部FinCEN注册,联合美国知名信托,美国银行和保险公司,为全球个人和机构提供安全合规的数字货币的存、贷、换、投、付等金融服务的领先金融科技集团。币麦领先地提供了支持全球银行交收的美元和数字货币兑换服务,并在近期正式宣布推出其高达9%收益的美国合规比特币定存产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看