站长之家- 传媒 2019-06-13T16:22:48 +08:00

雪球:科创板正式开板 一文看懂如何投资科创板

6 月 13 日上午 10 点,中国证券监督管理委员会党委书记、主席易会满在第十一届陆家嘴论坛上主持了科创板开板仪式。从去年 11 月宣告科创板的成立再到今日开板,中国资本市场正式迎来了全新板块。科创板也受到了投资交流交易平台雪球上的投资者们的极大关注,据悉,雪球通过与平安证券等知名券商的合作,为投资者提供包括科创板在内的股票交易服务。

设立科创板并试点注册制是中国资本市场 28 年的重大改革,对于支持科技创新、推动经济高质量发展、推进资本市场市场化改革具有重要意义。作为今年资本市场最受关注的焦点之一,科创板被誉为“中国版纳斯达克”。再加之科创板汇集的都是科技创新型公司,具有巨大的发展前景,许多投资者都对参与科创板投资跃跃欲试。

那么,普通投资者参与科创板投资有几种路径呢?简单来说有两种方式,一种是直接参与,另一种是购买公募基金产品间接参与。雪球就通过与平安证券等知名券商的合作,为投资者提供了参与科创板投资的机会。按照规定,参与科创板的投资者需要具备以下条件:

1.权限开通前 20 个交易日账户日均资产不低于人民币 50 万元(不包括通过融资融券融入的资金和证券)。

2.参与证券交易 24 个月以上。

3.通过科创板股票投资者适当性综合评估

雪球为满足以上科创板准入条件的投资者提供了7*24h平安证券科创板权限开通服务。对于已经开通平安证券账户、并满足科创板开通权限的用户只需通过雪球App即可线上 30 秒极速开通科创板。

据悉,雪球是领先的投资交流交易平台,致力于为投资者提供跨市场(沪深、港、美),跨品种(股票、基金、债券)的免费实时行情资讯,专业优质的互动交流和便捷高效的交易服务。雪球通过与平安证券等知名券商的合作为投资者提供科创板投资一站式服务,帮助投资者把握科创板红利。

值得注意的是,科创板设置的投资门槛本身就具有保护投资者的意图。科创板因为具有上市前五日不设涨跌幅限制、实行注册制的特点,更需要投资者具有较强的鉴别能力和风险承担能力。因此投资科创板还需要投资者根据自身投资能力与投资风险,理性进行投资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App