站长之家- 传媒 2019-06-10T13:40:41 +08:00

611华米科技AMAZFIT新品再曝亮点:黄山1号稳了

  去年,知名智能穿戴设备生产商华米科技正式发布全球首颗可穿戴领域AI芯片黄山 1 号,引发全行业的关注,而品牌也宣布这款芯片将于 2019 年上半年投入商用,很多用户也期待着能早日用上搭载这款芯片的智能穿戴设备。根据最新消息显示,即将在 6 月 11 日发布的华米科技AMAZFIT智能手表新品,将用上这款芯片。

  (黄汪微博)

  今天,华米科技总裁黄汪在微博上透露,黄山 1 号已经正式完成量产。从“你们懂的”以及“ 6 月 11 日见”的字眼来看,AMAZFIT新品搭载黄山 1 号的可能性非常高。

  黄山 1 号基于RISC-V开源指令集打造,其被誉为最适合IoT时代的处理器架构,拥有简洁、高效、低功耗以及开放的特征,通过加入AlwaysOn模块控制器,有效提升了数据存储性能。而心脏生物特征识别引擎、ECG、ECGPro以及心律异常监测四大核心人工智能引擎加持,使得黄山 1 号在健康数据监测上展现出更大的潜力。

  (黄山 1 号)

  从华米科技放出的第一张发布会倒计时海报来看,即将到来的AMAZFIT新品或许在健康监测上有全新的技术。ECG心电监测功能的加入,让智能穿戴设备可以为用户心脏问题提出预警,而华米科技则表示,想要挽救生命,光靠ECG还不够,暗示新品在这方面或许还有新突破,而黄山 1 号的加入或许就是新品能带来突破的重要因素。

  (倒计时海报第一张)

  在 6 月 11 日的华米科技AMAZFIT新品中,我们很可能会看到黄山 1 号的身影。华米科技信守了 2019 年上半年实现芯片量产并使用的承诺,而这无疑也让即将到来的AMAZFIT旗舰新品更值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大反转:圆形苹果表 原是华米科技AMAZFIT新品

华米科技AMAZFIT新品 内置小爱同学打通小米米家IoT