推广 - 传媒 2019-06-10T10:19:19 +08:00

云智慧获D轮数千万美元投资 全力推动智能运维落地

2019 年 6 月 10 日,恰逢公司成立 10 周年之际,业内领先的全栈智能运维服务商云智慧(北京)科技有限公司在京宣布:云智慧获得由华山资本(WestSummit Capital)领投,红杉资本中国基金、水木投资和浙民投/浙江丝路基金跟投的 2500 万美元D轮融资。此前,云智慧曾获得宽带资本领投,红杉资本中国基金、海纳亚洲创投基金跟投的 2600 万美元C轮融资,以及红杉资本中国基金领投,戈壁创投跟投的B+轮 1200 万美元和B轮 1500 万美元,戈壁创投领投的A轮 300 万美元融资。本轮融资过后,华山资本杨镭和赵凯加入云智慧公司董事会,云智慧也将启动海外上市日程表。

过去十年,云智慧历经互联网消费升级、移动化浪潮、数字经济崛起,而每一次融资都意味着云智慧迈上一个新的台阶。带领公司在IT运维这条阳光大道上阔步向前的云智慧创始人兼CEO殷晋说:“未来十年,我们将迎来数字经济和产业互联网的全面爆发,而ABC、IoT技术的应用和IT引领的业务创新作为数字化转型的基石,不但为企业带来了新的机遇,更是云智慧的发展良机。随着D轮融资的注入,云智慧将全面推动智能运维在各行业的工程化、实用化和场景化落地,帮助中国企业打造数字世界的交管中心,为更加敏捷高效、可管理、可预测的数字化业务提供基础支撑。” 

据中国信通院发布的《中国数字经济发展与就业白皮书( 2019 年)》报告显示, 2018 年我国数字经济规模达到31. 3 万亿元,传统产业的数字化规模已经超过24. 9 万亿元,占GDP比重27.6%,其中工业和服务业数字经济占行业增加值比重分别为18.3%、35.9%,数字化转型成为产业升级的必经之路。

作为一家专注科技领域并以价值创造为核心策略的全球成长期科技投资基金,华山资本曾投资过全球最大游戏服务平台Unity和硅谷最领先的AI图像处理技术企业Movidius。华山资本主管合伙人杨镭表示:“云智慧率先在国内实现AI技术在IT运维领域的工程化,并籍此推动金融、制造、快消、地产等传统领域的业务与IT走向融合,是吸引我们进行投资的主要原因。随着数字化时代的到来,我们相信云智慧智能运维平台将在企业转型中发挥巨大的价值,同时也希望华山资本在科技领域的资源能够帮助云智慧开拓更多的高价值客户。”

从B轮融资开始,连续参与了云智慧B轮、B+轮、C轮投资,并在这次D轮融资中继续支持云智慧发展的红杉资本中国基金合伙人计越说:“伴随云智慧一路走来,我们欣喜的看到云智慧的管理团队抓住了每一次IT运维市场变革的契机,在IT运维赛道上越冲越快,越跑越稳。过去两年里,云智慧专注智能运维平台的研究和人工智能算法的落地,取得了丰硕的成果,公司营收保持每年超过100%的高速增长。我们持续看好云智慧的发展,并相信云智慧能够在数字经济大潮中迎风破浪,成长为中国IT运维领域的极具价值的高科技企业。”

专注AIOps研究的Gartner分析师Charley Rich在其报告中预测,到 2023 年,将有30%的大型企业部署智能运维平台,用于保障数字化新业务的营收。而在MarketsandMarkets发布的AIOps全球市场预测报告中提出,全球AIOps市场规模将从 2018 年的25. 5 亿美元增长到 2023 年的110. 2 亿美元,复合年增长率(CAGR)达到34.0%,远高于全球IT运维管理(ITOM)市场5%左右的年增长速度。而得益于国内AI技术的普及和IT数据量的爆发式增长,中国AIOps市场在未来 5 年的增长速度将领先全球市场。

秉承以客户为中心的企业发展理念,云智慧致力于通过智能运维的最佳实践,帮助企业实现IT引领业务的美好愿景。云智慧总裁刘洪涛表示:“过去几年的跬步前行,让云智慧成为国内唯一一家提供全栈IT运维解决方案的服务商,我们的智能运维平台得到了诸多行业的头部企业的共同青睐。这让我们更大的信心和决心,更好的应用AI和大数据技术,帮助客户解决更多数字化转型中遇到的业务问题,进而让IT为企业创造更大的价值。”

随着中国制造 2025 和一带一路建设的推进,中国正在向全球大规模输出各个方面的基础能力。追随中国企业的全球化发展步伐,云智慧希望在不远的将来成为国际化智能IT运维服务商,为全球企业的数字化转型赋能。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看