推广 - 传媒 2019-06-06T11:31:08 +08:00

“科技融合+市场扩张”,从100教育反观2019在线教育市场动向

我国人口众多,教育需求巨大,市场快速增长。随着互联网和信息技术的快速发展,人们获取知识的方式和途径发生了巨大的变化。在线教育通过应用信息科技和互联网技术进行内容传播和快速学习的方法,突破时间和空间的限制,使得知识获取渠道灵活与多样化。所以在线教育的发展与市场导向将取决于互联网与科技的发展,而市场的扩张则取决于用户的需求与认知。

2019 年是互联网与科技飞速发展的一年,5G、AI与大数据分析将逐步融入工作与生活中,在线教育市场也将随其进行深化。 100 教育等在线教育先行者已经开始将AI、大数据分析技术功能与在线教育相结合,不断优化用户体验,实现高标准的个性化服务。随着技术的不断成熟,在线教育市场将更加科技化。

就市场规模来说, 2015 年中国在线教育用户规模仅1. 1 亿人, 2017 年用户规模达到1. 55 亿人, 2018 年用户达到1. 79 亿人。据预测,到 2019 年我国在线教育用户规模将进一步突破 2 亿人。

目前,一二线城市对在线教育的认知程度较高,主三四线城市对其的认知程度相对较低,这也导在线教育主要在一二线城市开展,三四线城市有很大的挖掘空间,随着市场规模的不断扩增,在线教育市场将会呈现下沉式的发展趋势,向三四线城市大力进军。行业内对市场风向敏感的机构如 100 教育,已经开始依托强有力的优质教育资源向小城市渗透,并取得了不错的成绩。

总之,伴随互联网与科技的飞速发展, 2019 年在线教育市场将迎来技术革新,市场扩长方向上将向三四线城市在线教育覆盖薄弱的地区进军。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看