推广 - 传媒 2019-06-05T08:33:24 +08:00

ADHUB聂子尧:媒体自建品牌官户,将是媒体商业化变现的比较佳突围之路!

随着移动互联网快速发展,媒体已经从单纯的追求流量增长,过渡到更关注流量变现能力的提升。尤其是处在寒冬的互联网行业,流量变现如何稳步提升,显得尤为重要,毕竟资金充足更好过冬。

前不久,凤凰与聂子尧进行了深度对话,就媒体如何持续变现进行了探讨。

据QuestMobile数据显示,中国移动互联网用户规模增速在2018年6月已经降到5%以下,2019年2月份较去年12月仅增长700万用户,存量时代,用户发展趋势愈发明显。

虽然流量逐步向头部媒体靠拢,媒体变现稳步增长仍然还有机会,尤其是垂直领域媒体,对于广告主来说,垂直流量媒体的用户更精准、流量更真实、转化更高。广告主对垂直媒体更容易形成品牌认知。

媒体利用自建品牌媒体官户,全方位赋能媒体品牌,帮助媒体实现业务良性循环,达成商业化目标,深耕移动营销多年的聂子尧(ADHUB的创始人兼CEO)告诉媒体。

什么是媒体官户

聂子尧给出了这样的解释:媒体销售自身流量的过程中,到了一定阶段,需要对整个销售网络、客户资源、广告投放专业化服务进行整体的系统化管理,媒体通过自建官方投放平台对业务赋能,有利于媒体品牌化,提升最终收益。而媒体官方投放管理平台,我们简称,媒体官户。

目前,拥有移动广告业务的互联网公司很多已经创建了自己的媒体官户,比如:陌陌、美图、WiFi万能钥匙、美柚等。

未来创建官户的媒体会越来越多,但并非每家媒体都适合官户。不同的媒体发展阶段不同、拥有的流量规模不同,业务模式可能也不同。

媒体变现也有生命周期

聂子尧表示在研究各类媒体变现业务发展趋势的时候,发现了一个非常有意思的现象,媒体的变现模式随着自身量级的攀升和媒体综合实力的提升,会呈现一个规律性发展曲线,而这个曲线就是媒体商业化的生命周期。

类似于产品生命周期的四个阶段“探索、发展、成熟、衰退”,媒体变现也一样遵循这种发展路径。

探索期,媒体运营的重点在于自身量级的提升,变现业务侧重于API、 SDK的分发,媒体不需要投入太多的精力,模式较轻。

发展期,媒体量级相对提升较大,SDK分发同时也积累了一定的直客资源,此时建议媒体开始着手系统化管理变现业务,以专业化服务稳定媒体口碑,沉淀下客户。

成熟期,媒体量级较为稳定,具有较强市场竞争力,变现也趋向以直客为主,此时对媒体的资源管理、客户管理、服务能力甚至数据管理都有更高的要求。

因此发展期的业务规划尤为重要,这直接决定媒体从发展期向成熟期的顺利过渡以及变现业务增长率的稳定性。

在媒体自身流量池趋于稳定、进入存量经营阶段,如何让媒体的流量销售能不断延长至成熟期,推迟甚至不进入衰退期,就要求媒体打好业务基础,提前布局系统提升服务能力,管控品牌口碑,沉淀客户资源。事实上,只要能让变现业务处于一种良性循环状态,媒体是可以避免变现业务衰退期的来临的。

聂子尧建议媒体在进入发展期时就需要开始着手布局官户系统,对直销、渠道业务进行系统化的管理并且积累客户资源,保障品牌口碑,为后续稳定增长打好基础。

媒体官户是媒体变现的关键

媒体要想获得变现持续增长,就需要拥有品牌溢价的能力,媒体品牌的逐步形成,离不开媒体通过官户进行层层赋能。

聂子尧认为,媒体在进行流量销售时, 借助官户对媒体流量资源进行管理,通过对流量收入的分析,促进媒体精细化运营。利用官户平台人群标签+多维度定向技术算法,提升广告效果,更好的服务客户,进一步帮助媒体沉淀客户资产,逐渐形成媒体自身口碑,获得超高的品牌溢价能力,最终稳步提升媒体收入。

只有拥有较强的品牌溢价能力,媒体收益才能稳步增长。

ADHUB提供媒体官户搭建解决方案

ADHUB作为国内领先的移动智能营销服务商,致力于帮助媒体进行流量运营,通过技术、销售、服务及资源多重赋能媒体客户,助力媒体实现其商业目标及业务的良性循环。

聂子尧表示媒体官户作为媒体商业化进程的战略步骤,也是未来媒体变现大趋势。ADHUB作为行业链条的前线,有义务也有能力帮助更多媒体实现官户梦想。

针对不同类型的媒体,ADHUB提供个性化官户解决方案,包括技术产品(SaaS系统),稳定的客户资源及优质分发渠道,专业化的广告服务,对症下药,多场景、全链条助力更多媒体拥有自有品牌官户。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

-小D-biu

B站开始急着挣钱了?

"我在B站生活,在抖音工作"

火柴人AlanBecker

B站发布年度报告