推广 - 传媒 2019-06-04T11:50:58 +08:00

嘀嗒顺风车安全畅行,三方努力缺一不可!

 顺风车市场经过几年的发展,已经形成了固定的用户群体。很多有车的上班族非常愿意将自己车上的空位分享给同路的乘客,以节省部分出行费用,乘客也花费更少的钱满足了自己的出行需求。无疑,顺风车是一个双赢的出行方式,其市场发展潜力巨大。

  然而新生事物的出现往往衍生出新的社会问题,当好的工具被别有用心的人利用,就有可能造成危害。 2018 年,滴滴顺风车两起恶性伤人事件,让人们在“便利”的背后重新认识到了顺风车平台存在的安全漏洞。如何从源头把控车主审核,如何在行程中实时监控,提高风险预警,成了各家顺风车平台不得不思考的问题。

  这其中,自然要说一说,一直坚持运营顺风车业务达五年之久的嘀嗒。嘀嗒从成立之初就制定了非常严格的车主审核制度,如上传三证(身份证、驾驶证、行车证),对车型,车况的限制等。最近又与深圳、杭州等多地公安机关联手互通资源,对车主身份进行复审。如此严格的审核流程表明,嘀嗒不以市场扩张为第一要务,时刻将安全放在首位,

  这样的企业价值观也让嘀嗒平安渡过了顺风车市场的动荡期,把握住市场趋势,牢牢地占据了行业第一的位置。

  当然,除了严把审核关,在行程过程中,嘀嗒也建立了全方位的安全保障措施,比如设置安全联系人、分享行程、录音取证、医疗救济卡等。通过嘀嗒平台的安全护航功能可以实时监控车辆位置,一旦出现偏离路线等异常情况,平台会实时高危预警;另外,嘀嗒也为车主和乘客购买了“顺风车公众责任险”,最高每人赔付可达 30 万元。这其中,安全护航与保险权益必须是通过平台交易才能实现,所以想要实现安全出行,车主与乘客也要严格遵守平台的规则,切勿私下交易。

  曾有嘀嗒顺风车主表示:“完全不能理解,为什么会有人选择线下交易,这样的侥幸心理,置平台规则与安全保障于不顾,是十分不明智且不负责的行为。”

  所以顺风车安全出行,不仅仅是平台的责任,选择顺风车的车主与乘客也要配合平台的规则,共同保障各项安全功能的发挥,这样才能让顺风车在安全便捷的轨道上一路畅行。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

嘀嗒出行测试滴答白条