站长之家- 传媒 2019-05-28T16:09:50 +08:00

硬核科技+设计美学,好孩子发力“6.1好孩子节”

  要是有人问你,董璇、王栎鑫、邓莎、吴敏霞这几个人有什么共同点,你会怎么回答?(回答“他们谁呀”,“我不熟”、“管我X事”等之类的请自动绕开)

  其实,根本不用苦思冥想或到网上查资料,因为答案几乎就在嘴边——“他们都是有娃的人!”(是不是简单到出乎意料?「机智脸」)

  近日,他们共同出现在一段视频里,打Call“6. 1 好孩子节”。

  在这段视频的提醒下,记者恍然意识到,母婴行业 9012 年的中场战事可是说到就要到了(时光催人老,过完六一不就长大了嚒)。

  又一个“六一儿童节”来临前夕,记者在朋友圈里按图(其实是视频)索骥,联系上了好孩子的Jinge,希望从他那里找些料。

  起初他还不愿多谈,说自己就是一个做事的,能知道的也就是一个砖头一个砖头,大方向都在“老板”心里呢。但之后复盘从他嘴里“套”到的东西,记者惊然发现,其实已经包藏了好孩子这家企业最新打法的边儿了。不妨略作分享。

  以下内容仅代表记者,当然主要是Jinge的个人观点(好孩子的官方信息还是以官方发布为准比较妥)。

  一 为什么是好孩子?

对啊,中国母婴行业从业者众,企业大大小小不说有几十万家但数万家总是跑不了的。关注好孩子有其特殊意义吗?

  有。好孩子成立于 1989 年,今年已是第 30 个年头,跟中国母婴行业的整体发展几乎就是轨道并行,同频共振。此外,虽说好孩子是在一家快要倒闭的校办工厂基础上创办的,当初可以说是除了债务,一无所有,但今天的好孩子,那可是全世界行业里都是响当当的——婴儿车、汽车安全座在全球主流市场品牌销量领先; 7 大研发中心分布全球 7 个国家,创造国内外专利数近万项,超过行业第 2 至 6 名的总和;德国、美国、中国都是本土化经营,全公司外籍员工超过1/10;用户遍布 100 多个国家和地区,其中不乏歌坛、影坛、体坛、政坛巨星名流;引领、建立了儿童乘用车的国际化标准,主导、参与 186 项国际国内行业标准的制修订工作;就连红点奖,都已拿过 30 个。

  代表一个行业未来的,当然得是好孩子这样的公司。

  二 好孩子最近这段时间曝光率好像有点高?

  没错。4- 6 月是母婴行业的传统消费旺季,作为行业领导品牌,自带高光那是自然的。另外,好孩子最近还主导、参与了一系列颇受媒体关注的事件:

   4 月 19 日,与中国工程院院士谭建荣签约,聘其为好孩子科创中心首席科学家,着眼于母婴电子监护保健平台及全系列儿童智能科技产品的开发与应用;

   5 月 8 日,“6. 1 好孩子节”、“gb爱中国”、“gb国潮来了”点亮上海外滩地标建筑,大声向用户告白“让爱拥抱你”;

  “6. 1 好孩子节”主题画面点亮外滩 

   5 月 10 日,中国品牌日, 2019 中国品牌价值评价信息发布,好孩子为全行业技术创新类品牌第三;

   5 月 10 日,天猫国货大赏开启,好孩子天猫小黑盒智能系列产品预售,很快,年轻父母时时了解宝宝身体状况,无论出汗、发热,还是细菌超标,统统都能早知道;

   5 月 10 日,雪浪大会,好孩子创始人及董事局主席宋郑还发表演讲《用数据融合世界,打造全球育儿生态圈》,提出好孩子要建产业路由器,将产业互联网和消费互联网对接;

   5 月 17 日,江苏发展大会召开在即,报预热报道《宋郑还:做好自己,连接世界,赢得未来》被《学习强国》平台全文转发;

   5 月 18 日,好孩子gb全球旗舰店在成都双店同开,明星王栎鑫到场祝贺并参加好孩子天猫小黑盒智能系列产品线下活动;

好孩子全新旗舰店在成都开业

   5 月 24 日,明星打Call”6. 1 好孩子节”小视频疯传朋友圈,开启电梯间魔性洗脑(捂脸)

  三 这还是我们认识的那个好孩子吗?

  是,也不是。用户在更新,品牌在进化。没有忠诚的消费者,只有忠诚的品牌。

  好孩子当然还是那个坚持原创,把创新、品质、标准作为企业发展基石的好孩子。但对于一个已经高速成长了 30 年的品牌,一定是不断自我更新,才能敢说自己引导消费潮流。

  90/ 95 后网络原住民一代正成为母婴产品的消费费者,这类人群对于优质产品的诉求越发强烈,不仅看重产品的高品质、高颜值,系列化,更需要在个性化方面有所体现,达到全方位的需求满足。好孩子的研发设计团队不断吸纳 90 后甚至是 95 后的年轻设计师,他们来自意大利、西班牙、法国、日本等不同的国家。正是这些新鲜血液的注入,让好孩子时刻洞悉年轻父母群体的育儿需求,不断推陈出新,以新产品、新科技、新趋势来引领整个行业的发展,满足年轻父母更高阶的诉求,比如风靡全球的口袋车,人见人爱的SWAN天鹅,还有新推出的高颜值ORSA……好孩子还将时尚行业、科技行业的设计能力“跨界”应用在儿童用品行业,通过快速迭代工业设计、形象设计、时尚设计、科技研发能力,牢牢锁定年轻用户的目光。

设计新美学Orsa婴儿车

  而随着母婴行业越来越重视体验,好孩子开始全面升级线下体验店,像新开业的gb全球旗舰店就是联合国际顶尖的奢侈品概念店设计大师,利用最新的AI、VR、AR等技术,为消费者打造的沉浸式、场景化智能婴童生活空间。在满足用户一站式购物的便利需求前提下,它会主动帮用户根据生活场景个性化甄别购物需求,并让用户参与到产品的体验互动中去。好孩子希望跟消费者建立的,不止是一种买卖的关系,更是他们育儿生活的引领者和指导者,要让每一个来过的人都愿意去跟他的朋友分享在这里获得的美好体验。

好孩子全新体验型旗舰店在成都开业 

  咳,说这么多,这不就是一个 30 年的品牌在向用户发出自己的年轻化、时尚化宣言嘛!

  四 “6. 1 好孩子节”,干吗的?

  好玩好buy,才叫“6. 1 好孩子节”。

  掐指算来,今年也是第 5 个“6. 1 好孩子节”了。从过去几届的百城千店,到今年的全国3000+门店、超 10 万件商品,完全满足设计、功能、安全创新原则的全系育儿产品,在“6. 1 好孩子节”,就购了。

  育儿时尚新美学,硬核科技实力派,那可不是随便说说的。最新的温变、湿变智能睡袋等系列产品,还有细菌看得见的生态智能毛巾、 1 秒折叠的超小口袋车、优雅灵动的碳纤维婴儿车天鹅、碰撞测试时速高达 80 公里的高速汽车安全座、柔软温和的好水好湿巾,等等,亿元红包大派送,折后每满 200 减30,还不封顶。漂移小达人全民挑战赛、小小梦想家蕴藏大世界、时尚孕妈咪定格幸福时刻,参与互动赢大礼,总有一款适合你。好友助力,砍价 0 元购,就喜欢看你惊喜到尖叫。

   好家伙,我可算看出来了,Jinge这是在甘愿被我套的当儿,借我打波广告呢。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看