站长之家- 传媒 2019-05-28T10:52:14 +08:00

“K12在线教育第一股”跟谁学赴美IPO 老虎证券独家支持散户打新

  继更新招股书后,备受市场关注的K12 在线教育公司跟谁学已于日前开始招股。知名美港股券商老虎证券今日宣布,已面向普通投资者开放新股申购通道,独家支持散户打新。

  最新招股书显示,跟谁学此次计划在纽交所挂牌上市,股票代码为“GSX”。公司预计发行 1980 万分ADS,每 3 股ADS相当于 2 股A类普通股,发行价预计在9.5-11. 5 美元。如行使15%超额配售权,跟谁学最多将募集2. 28 亿美元。

  老虎证券相关负责人介绍,目前跟谁学的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看跟谁学的招股书并进行申购,最低申购数量为 100 股。按照当前的发行价区间计算,打新最低门槛约为 1380 美元。目前预计跟谁学将在 6 月 6 日上市,按照惯例其申购通道将在上市前一天的下午关闭。  

  (图:老虎证券上线跟谁学打新通道)

  首家实现盈利的K12 在线教育机构

  公开资料显示,跟谁学创立于 2014 年,隶属于北京百家互联科技有限公司。公司创始人陈向东曾是新东方执行总裁,在新东方工作了 14 年之久,公司团队成员亦有不少是来自新东方的老员工。招股书透露,跟谁学目前是中国第三大在线K12 公司,公司采用的是在线直播大班授课模式。学生注册人数由 2017 年79, 631 人增加到到 2018 年的767, 102 人,实现近 10 倍的增速。

  财务方面,跟谁学的营收持续保持高速增长。招股书显示,公司 2018 年实现净收入3. 97 亿元、同比增长近 12 倍; 2019 年第一季度实现净收入2. 69 亿元、同比增长近 5 倍。

  值得注意的是,在在线教育企业普遍亏损的背景下,跟谁学已经实现了盈利。 2018 年公司净收益为1, 965 万元。IPO前,公司 2019 年第一季度经营业绩再创新高实现了4, 273 万元的运营利润。从收入结构来看,K12 课程占据了最主要的部分,在 2018 年和 2019 年前 3 个月中分别占公司总收入的73%和75%。

  跟谁学目前也是国内首个仅融资A轮即盈利,并提交IPO的在线教育公司。公司曾在 2015 年 3 月宣布完成由高榕资本领投的 5000 万美元A轮融资,彼时的估值为2. 5 亿美金。

  在线K- 12 赛道上,跟谁学的规模化盈利使在教育行业中一枝独秀,公司营收规模或有望在今年赶超新东方在线。在跟谁学IPO备受资本市场和投资者关注的同时,老虎证券也提示普通投资者仍需注意风险。“美港股市场的新股申购与A股有较大的差别,在申购前,投资者应详细阅读招股书说明书了解在线教育行业和公司本身,做好功课,通过基本面的分析来防范风险,切勿盲目打新。”老虎证券相关负责人称。

  先后提供近 30 家美股打新 老虎证券领跑互联网券商

  跟谁学只是近期赴美上市新经济公司的一员,今年还有多家中概公司传出赴美IPO计划。随着互联网券商革新跨境打新体验,越来越多的投资者倾向于直接到美股市场上打新,提前收割这些新经济公司的红利。

  在这一领域,全球最大的华人互联网券商老虎证券一直是Fintech创新服务的领头羊,在美股一侧首先为投资者开创了打新服务,并一举把打新资金门槛降到极低。

  以往,传统美股IPO没有面向公众的公开认购环节。由于美股市场以机构为主,过去新股发行上市时配售一般只面向机构投资者、亲友团和少量认购资金在百万美元以上的个人投资者,散户认购门槛较高。

  随着互联网券商开始从国际大行的竞争中分得一杯羹,老虎证券参与美股新股的承销和分销将获得的新股分配额度提供给客户认购,才使得美股打新成为可能。华人投资美股历史已超过 20 年,老虎证券率先打破了机构和高净值人群对美股新股申购的垄断,首次使散户可以在APP上“一键申购”美股新股,开创了业界先河。

  老虎证券相关负责人介绍,通常情况下,美股新股最低认购数量为 100 股,不同打新项目最低认购数量可能有所不同。最低认购数量基础上往上无需整数倍认购,即可以 105 股、 120 股、 150 股等。按照一般中概股的发行区间计算,打新资金门槛约为 1000 美金左右,对普通投资者来说并不高。

  据悉,一年多来老虎证券已先后向投资者提供了近 30 只的美股打新服务,这一数字遥遥领先其他互联网券商。除了跟谁学,老虎证券还包揽了新氧、爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、 360 金融、腾讯音乐等一大批中概股的独家打新,不久前硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

  根据公开资料,老虎证券成立于 2014 年,主要面向个人投资者、机构提供美股、港股、A股(沪港通/深港通)、英股等全球主要市场的证券经纪和增值服务,目前已取得美国、新西兰、澳大利亚的券商牌照或许可。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看