站长之家- 传媒 2019-05-28T10:39:57 +08:00

数字资产敲响安全警钟 币拓BitTok保障用户资产安全

自从 2009 年比特币问世以来,已经过去 10 年时间。数字货币从最早期一小批极客的匿名实验,逐渐成为被大众所接受的资产形式。区块链行业也在这个过程之中,形成了一条完整的产业链:数字资产交易所——投资机构——媒体及公关公司——项目方——投资者。置身于产业链顶端的数字资产交易所,在当前的熊市当中,遭遇了前所未有的挑战。

今年初,俄罗斯一家著名的高科技犯罪调查机构Group-IB,发布了一份调查报告。他们调查了将近 20 家交易所,发现一共有 720 个账户信息被泄露,而且安全隐患变得越来越严重。这其中也包括我们所熟知的币安、火币、Okex等世界前几大数字资产交易平台。此外,仅仅在 2019 年上半年,就已经发生了多起交易所被盗案件: 1 月 26 日,Cryptopia被黑客攻击超过 76000 个用户钱包,交易所停机维护;  3 月 24 日,DragonEx官方宣布平台钱包遭受黑客入侵;  5 月 8 日,币安被盗取 7000 个比特币,损失近 3 亿元。交易所的安全问题再次引起广大用户的热切关注。长久以来,用户的信任成就了交易所的光鲜,可是安全事件频发,各大交易所是不是应该重新思考安全的重要性呢? 毕竟,对于用户来说,安全才是第一要务。

币拓BitTok(bittok.io)团队在创立之初就极其重视平台交易的安全性,与多家业界领先的安全公司建立了长期深度的战略合作,致力于为全球用户提供最具安全、便捷的数字资产存储、交易和增值服务。币拓BitTok的技术团队在区块链领域有着丰富的研发经验,可以通过代码审计、渗透测试、安全加固等一系列安全服务,尽早的排除安全隐患。

在风险控制方面,币拓BitTok的风控团队有着多年的金融及高科技领域从业履历,为大量高新企业提供战略咨询服务,并为众多金融机构提供核心服务,拥有非常强大的全球化战略运营能力,以及丰富的金融风险控制管理经验。团队参照传统银行经验,利用区块链的技术优点,打造了两套系统以确保安全。在技术上,通过双因子账户加密系统、币盾探测预警系统、双数据库交叉验证等底层技术保障数据安全;采用专业多层多集群安全架构、多级防火墙保护、安全态势实时感知、异常行情预警监控,多维度降低用户资产风险,保护广大投资者的利益。 面对黑客不断翻新的犯罪手段,币拓BitTok的安全防护措施也在不断升级调整。近期业内“假充值”漏洞频发,针对此状况,币拓BitTok和行业领先的安全团队进行了合作,研发专业的假充值漏洞预警系统,可支持USDT、BTC、ETH等币种“假充值”漏洞的检测与防御,事先规避被攻击的风险。

在资产存储层面上,币拓BitTok(bittok.io)采取了业内少见的“100%冷存储”模式,极大地确保了用户的资产安全。现在市面上的区块链领域企业,以加密资产交易平台为例,基本上都是使用热钱包处理加密资产接收、发送业务,热钱包一般存放5%的资产(根据活跃度调整),而剩余资产会放到冷钱包。交易平台丢币事件基本都是热钱包被盗造成的。

币拓BitTok选择与业界领先的库神钱包进行合作,采用冷热端分离架构,保证私钥永不触网,彻底根绝私钥被网络黑客窃取的风险。同时,采用多签名加密资产管理的方式,实现安全、高效的管理大额加密资产。从而为用户提供一套完善、严谨,专业、规范的数字资产存储方案。在保证绝对安全的前提下,作为一家全球化的赋能型资产交易平台,币拓BitTok将进而努力优化完善核心业务,书写数字资产交易的新篇章。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看