站长之家- 传媒 2019-05-27T10:37:44 +08:00

AEG:从价格到价值的升级

  伴随美的、海尔等综合大家电企业的加大投入,厨电市场早已不是几家专业厨电企业主导的局面。如今,企业间竞争加剧,在保销量去库存的前提下,面对激烈竞争,多数企业没有明显的提价意愿,产品结构升级受阻。另一方面,消费升级趋势为厨电企业带来了新的挑战,高端化、一体化、智能化的新兴厨电产品需求逐渐涌现,这却给国外知名品牌打开中国市场创造了良机。

   2018 年,德国百年品牌AEG正式进入中国。到 2018 年 11 月中旬,AEG专卖店已经开到中国 18 个城市,覆盖华北、华东、华南、西南等多个区域。而这样一个百年德国品牌要想在中国提升影响力,占据更高的市场份额,又该如何决策呢?

  何为高端,从价格到价值的升级

  高端,是一种综合体验,不仅仅是价格高,更多的是对价值的概括与体现。产品性能是高端的基础,但设计感、艺术感等在产品功能之外所创造的精神价值同样重要。就像系上一款爱马仕的丝巾,品牌所能创造的仪式感也是刺激消费的重要因素。除此之外,优质的售后服务会制造良好的口碑,进一步提升品牌粘性,这对于以“品质”立足的高端家电来说也至关重要。

  “产品、设计感以及服务”这些元素组合构成一个高端品牌,任何一个要素的缺失都不能真正成就一个高端品牌。目前,经过 130 多年的发展,AEG在工业设计、生产工艺和技术应用等层面已经有了丰富的积累。

  秉承“Perfekt in Form und Funktion”的设计理念,AEG出品的每样家电产品都拥有德国传统的工艺质感和简约的流线外形,在德国、奥地利以及其他欧洲发达国家和地区都享有极高的赞誉。旗下,SteamPro真空低温蒸汽烤箱、ComfortLift智能升降洗碗机、 8000 系列洗衣机等明星产品均已名声在外。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看